Страхование и оценка в Курске. 8 - 904 - 528 - 48 - 41   
    Проехать Сеймский мост, после ост. Черняховского свернуть на право на стоянку маленькой Европы "Сейм" и пройти 30 метров по проспекту Кулакова, д. 5 до офиса "Страхование и оценка" (первый этаж).




главная
расчет стоимости полиса

ОСАГО

КАСКО

ЖИЛЬЕ

ИПОТЕКА

ЖИЗНЬ

ОТДЫХ

ГРУЗЫ
Вы вошли как Гость ·

 Группа "Гости" ·


Страница 1 из 11
cтраховой форум » курск » Выплаты по КАСКО » страховая не возместит, пока не расплачусь до конца по КАСКО
страховая не возместит, пока не расплачусь до конца по КАСКО
Толик Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:40 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Добрый день. Я приобрел машину в июне, страховался КАСКО на год, но сумма оплаты была разбита на две части. Первый платеж в день страхования 50 %, остальная сумма (рассрочка платежа) через 4 месяца.
А через несколько месяцев попал в аварию, обратился в страховую компанию за возмещением. Мне ответили, что компенсация будет, но надо оплатить вторую часть по КАСКО. Правомерно ли брать с меня за второй этап, ведь авария произошла на первом этапе, и согласно договору оставшуюся часть я должен буду погасить только в октябре ?
kursk2009 Дата: Четверг, 15.09.2011, 08:28 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
Толик, требования страховой обоснованны. Поскольку договор КАСКО не расторгнут, страховая обязана выплатить страховое возмещение, поскольку наступил страховой случай. Но только когда Страхователь произведет полную оплату по договору КАСКО.
Толик Дата: Четверг, 15.09.2011, 08:40 | Сообщение # 3
Группа: Гости





А такое правило распространено у всех курских страховщиков ?

И еще меня волнует вопрос, может ли страховая компания после моей второй проплаты, отказаться выплачивать мне страховку, потому что я поздно оплатил за второй этап?
kursk2009 Дата: Четверг, 15.09.2011, 08:52 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
Толик, насколько я знаю во всех.

Quote (Толик)
отказаться выплачивать мне страховку, потому что я поздно оплатил за второй этап


Да может, поскольку вы нарушаете условия договора КАСКО.

Были случаи, когда страховщик нарушал условия проплаты всего то в один день. Представители страховой компании молча принимали деньги - второй платеж. А когда клиент попадал в ДТП, страховщик отказывал в возмещении убытка , поскольку по договору он нарушил срок проплаты и страховая компания расторгла с ним договор в одностороннем порядке ("задним числом") sad
B_O_B_A Дата: Суббота, 05.11.2011, 09:53 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Покупая новый автомобиль в кредит был оформлен полис КАСКО специалистом автосалона.
К управлению автомобилем допущено два водителя: я - мой возраст 34 года, стаж более 11 лет, и жена. Ей 36 лет и 6 лет за рулём. Как оказалось потом в полисе было ошибочно указано 34 лет и 6 лет. Полис КАСКО я покупал впервые, поэтому не обратил внимания на правильность оформления полиса. Был уверен, что авто кредитный, что без правильно оформленной и полностью оплаченной страховки мне все-равно его не отдадут dry . Через месяц я попал в аварию. Страховая компания не возмещает ущерба, пока не расплачусь до конца по КАСКО. Надо доплатить еще 3 тысячи поскольку мой возраст (34 года) меньше того, который указан в полисе (36 лет). Понимая, что в данном случае была допущена ошибка (намеренная или ненамеренная) сотрудником, оформлявшим мне полис в автосалоне, я хочу обратиться с требованием возместить мне ущерб без доплаты. Считаю, что доплачивать за ошибку должен сотрудник автосалона.
kursk2009 Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:40 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
B_O_B_A, не верно указанный в полисе Ваш возраст (или водительский стаж) при наличии обстоятельств, указывающих на техническую ошибку при оформлении полиса авто КАСКО, не может явиться основанием для признания договора КАСКО недействительным. Расторгнуть полис с вами страховая компания тоже не имеет права. Тем более в полисе стоят отметки страховщика, страховая сумма и по договору ... Страховая компания имеет право менять условия договора , только с вашего разрешения.
osa Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:39 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
Машину угнали, страховая компания выплатила компенсацию меньше сумму на 10% , чем на сумму на которую я страховал машину. Основание машина не новая, на нее начисляется износ. Законно ли такое ? И с момента угона до окончания срока действия полиса КАСКО осталось 10 мес. Могу ли я получить часть премии за эти 9 мес ?
kursk2009 Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:08 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
osa, новый автомобиль при выезде из салона теряет уже 10% стоимости. А при эксплуатации теряет стоимость от 10 до 20% за год. Какой износ на ТС начисляет страховая компания , следует смотреть в договоре. Действия страховщика законны. Страхование с износом и без износа (см. правую колонку).
Если страховая компания компенсирует угон, то возврат части премии по договору КАСКО ни за 9, 10 мес. не возможен.
cтраховой форум » курск » Выплаты по КАСКО » страховая не возместит, пока не расплачусь до конца по КАСКО
Страница 1 из 11
Поиск:




Вход на форум
Логин:
Пароль:

Поиск


Страхование и оценка в Курске. 8-904-528-48-41 © 2009 – 2014

Хостинг от uCoz