Страхование и оценка в Курске. 8 - 904 - 528 - 48 - 41   
   



главная
расчет стоимости полиса

ОСАГО

КАСКО

ЖИЛЬЕ

ИПОТЕКА

ЖИЗНЬ

ОТДЫХ

ГРУЗЫ
Вы вошли как Гость ·

 Группа "Гости" ·


Страница 1 из 11
cтраховой форум » курск » Выплаты по КАСКО » повреждения являются следствием нескольких событий - отказ
повреждения являются следствием нескольких событий - отказ
M_A_SH_A Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите пож. в данной ситуации.
Автомобиль Reno 2010г., застрахован по КАСКО в курске на год.
Оставила машину во дворе. Утром обнаружила повреждения с разных сторон. Я думаю, это царапины при столкновении. Обратилась в полицию, получила справку о том что причинитель вреда скрылся и ведется поиск.

Страховая компания отказывает в выплате мотивируя тем, что повреждения на машине являются следствием нескольких событий и не соответствуют заявленным обстоятельствам происшествия. Но у меня машина ночь стояла на стоянке во дворе и к ней можно было подойти и подъехать с разных сторон ! Я считаю, что автомобиль повредили за ночь несколько раз. Что посоветуете?
bretrenue Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:22 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
M_A_SH_A, В Вашем случае необходимо провести независимую автотехническую экспертизу для определения размера ущерба и характера повреждений. После проведения такой экспертизы, основываясь на данном специалистом-автотехником заключении необходимо обратиться в суд с иском о взыскании страхового возмещения со страховщика. В ходе судебного разбирательства возможно назначение судебной автотехнической экспертизы по ходатайству страховщика, которая будет проведена на основании уже имеющихся материалов либо на основании повторного осмотра повреждённого автомобиля, в зависимости от обстоятельств дела. Если повреждения, имеющиеся на Вашем автомобиле, действительно по своему характеру могли быть причинены вследствие противоправных воздействий третьих лиц (то есть они находятся снаружи автомобиля, нанесены сравнительно недавно, без следов коррозии и т.п.), то полагем перспективы данного дела в суде весьма положительными.

Добавлено (14.11.2011, 15:22)
---------------------------------------------
Примерная стоимость независимой экспертизы - от 1 до 2,5 тысяч рублей (зависит от количества повреждений, места нахождения автомобиля, марки, модели, специфики окраски, наличия дополнительного оборудования).
Стоимость юридических услуг зависит от суммы ущерба, от территориальной подсудности, которая определяется местом регистрации страховщика как юридического лица, необходимости сбора дополнительных документов для обращения в суд, качества проведённой экспертизы, формулировки отказа и прочих факторов, сказывающихся на сложности ведения дела в суде.
В-целом, при цене иска до 50 тыс.руб. - подсудность мирового суда - стоимость юридических услуг составляею 5-7 тыс.руб., при цене иска более 50 тыс.руб. - подсудность районного/городского суда общей юрисдикции - стоимость юридических услуг составляет 8-10 тысяч рублей по Курску.
Понесённые при рассмотрении дела расходы суд присуждает к возмещению со страховщика на основании статьи 98 ГПК РФ, однако размер возмещения затрат на оплату услуг представителя может быть снижен судом на основании ст.100 ГПК РФ (иногда на незначительную величину, а иногда и в два раза - на усмотрение суда, как правило взыскивают большую часть судебных расходов).

Menosoinipt Дата: Среда, 16.11.2011, 14:15 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. У меня до нового страхового случая произошла авария, выплата была небольшой, поэтому после восстановления авто поспешил застраховать авто по КАСКО в другой страховой компании. Через некоторое время сбил собаку. При этом пострадало крыло. На автомойке, перед экспертизой, сильным напором смыли с бампера и часть краски. Выяснилось, что до первого страхования ремонт был некачественный.

Сейчас страховая компания отказывает в компенсации с мотивировкой "некачественный ремонт" и повреждения являются следствием нескольких событий. Пугают привлечь меня к ответственности "за мошенничество". А я не мог знать качественный ремонт или нет? И после покраски автомобиль был как новый. Посоветуйте , что делать?
mashiwom Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:01 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Menosoinipt, Добрый вечер!

К сожалению, в данной ситуации, получить выплату будет очень сложно. Надо было фиксировать проблемы с окраской бампера на мойке, а повреждения от собаки у участкового. Теперь, после подачи Заявления в СК, ситуацию не изменишь. Советую Вам, впредь, консультироваться до, а не после подачи Заявления в страховую компанию.
Prestonniks76 Дата: Среда, 23.11.2011, 20:58 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Menosoinipt, с уголовной ответственностью страховщики перегнули, страшилка для слюнтяев. А вот то, что страховая выплата должна производиться с учетом утери товарной стоимости, это верно.

После ремонта Ваif машина никак не могла оцениваться по цене новой как бы качественно тот произведен не был. Тем самым Вы хоть и неумышленно, но ввели в заблуждение страховую компанию. Конечно нужно смотреть договор, чтобы однозначно ответить Вам может ли страховая компания отказать в выплате. Думаю, что скорее всего - нет. Наверняка есть доля вины страховщика в том, что не осмотрели страхуемую машину. Просто должны будут снизить сумму выплаты в соответствии с реальной стоимостью Вашей машины. Думаю, все зависит от суммы, большая - нанимать юриста и побеждать, несколько тысяч - забить и забыть sad
Татьяна Дата: Суббота, 14.04.2012, 18:56 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Та же самая ситуация произошла с моим автомобилем. Страховая отказала в выплате ссылаясь на свою экспертизу. А экспертиза установила, что отдельные детали были повреждены в другом ДТП. И справку нашли в другой страховой компании, что у меня это не первая авария. Козлы !
nuishtuka Дата: Пятница, 08.06.2012, 03:00 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Повреждения являются следствием нескольких событий под такой формулировкой многие страховщики пытаются снизить размер ущерба. Для доказательств обратного следует провести свою независимую экспертизу. А на это нужны деньги и время. cry Все сделано для того чтобы усложнить жизнь автомобилисту.
Эксперт-оценщик Дата: Пятница, 08.06.2012, 17:42 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 2
Статус: Offline
В случае, если СК, ссылаясь на какие-либо справки или же свою трасологическую экспертизу пытается Вам отказать в выплате или же уже отказала, на основании, что повреждения не соответствуют ДТП, то Ваши действия следующие: 1. берете в СК официальный отказ в выплате; 2. вызываете СК телеграммой на осмотр; 3. делаете оценку; 4. подаете иск в суд, и уже в суде, если возникнут разногласия по повреждениям и суду не будут понятны обстоятельства ДТП и повреждения с ним связанные, то только тогда назначается трасологоческая СУДЕБНАЯ экспертиза. И если Ваше дело правое, то экспертиза будет в Вашу пользу, а суды всегда пддерживают "жертв" страховых компаний, все судебные расходы,Вами понесенные естественно, возмещаются.
Саша Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:14 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Эксперт-оценщик, nuishtuka, добрый день, в моем случае повреждения являются следствием одного и того же события.

Я застраховал автомобиль в страховой компании в Согласии по Каско пол года назад. Живу в Щетинке на окраине на даче. Дорога от главной трассы до моего дома из гальки. Первый раз, когда галька попала в стекло и появилась трещина, страховая признала случай страховым и выплатила за ремонт. Лобовое стекло поменяли. Но, когда на той же трассе инцидент повторился - скол боООльшой cry cry cry cry , и документы все направил в страховую. Мне отказали в страховой Сагласие курск, что каждый раз я буду ездить и стекла бить .... Хотя договор каска не расторгли. Дали совет обратиться за компенсацией к дорожникам.




А трещина пошла по стеклу cry cry cry Я вот теперь не знаю или со страховой судиться или с дорожниками ??
Спасибо заранее за ответ кто ответит.
Прикрепления: 9106401.jpg(31Kb) · 9244083.jpg(25Kb)
Эксперт-оценщик Дата: Понедельник, 08.10.2012, 12:27 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 2
Статус: Offline
Саша, а Вы предоставили машину после замены стекла на осмотр в СК. Это нужно делать для того, чтобы в СК убедились, что в следующий раз Вы опять с этими же повреждениями не прийдете. Если предоставили и Вам сейчас отказали, то нужно внимательно почитать правила страхования, договор КАСКО и подавать в суд на СК. А если машину не показывали, то Вам СК и не выплатит ничего, а нужно будет судиться с дорожниками.
cтраховой форум » курск » Выплаты по КАСКО » повреждения являются следствием нескольких событий - отказ
Страница 1 из 11
Поиск:




Вход на форум
Логин:
Пароль:

Поиск


Страхование и оценка в Курске. 8-904-528-48-41 © 2009 – 2014

Хостинг от uCoz