Страхование и оценка в Курске. 8 - 904 - 528 - 48 - 41   
    Проехать Сеймский мост, после ост. Черняховского свернуть на право на стоянку маленькой Европы "Сейм" и пройти 30 метров по проспекту Кулакова, д. 5 до офиса "Страхование и оценка" (первый этаж).




главная
расчет стоимости полиса

ОСАГО

КАСКО

ЖИЛЬЕ

ИПОТЕКА

ЖИЗНЬ

ОТДЫХ

ГРУЗЫ
Вы вошли как Гость ·

 Группа "Гости" ·


Страница 1 из 3123»
cтраховой форум » курск » ОСАГО » у кого надежней покупать полис ОСАГО (у страховой компании, у агента, у брокера ?)
у кого надежней покупать полис ОСАГО
AlfaBetta Дата: Вторник, 15.09.2009, 12:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет. У кого все таки надежнее заключать договор ОСАГО в курске и вообще страховать что либо ? Есть страховые компании, точки страховых агентов, страховые агенты бегают по квартирам и ГАИ, есть вообще страховые брокеры т.е. у одного агента сразу есть полиса ОСАГО разных страховых компаний. Посоветуйте пож. smile

Сообщение отредактировал AlfaBetta - Вторник, 15.09.2009, 12:29
kursk2009 Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
Всю ответственность по полису ОСАГО несет страховая компания - у нее лизензия на утот вид деятельности.
Более того happy и страховая и брокер и агент чего только не предлагают: бесплатные бонусы и другие услуги.
Выбирайте приценивайтесь, но бесплатный вызов аварийного комиссара, эвакуатор, юрид. помощ при ДТП и другое ...ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОПИСАНО В ОТДЕЛЬНОМ ДОГОВОРЕ, а не прорекламировано на словах.
При этом никаких документов, подтверждающих данные обязательства страховщиков, клиент не получает.
Хочу заметить, что есть агенты, которые раздают VIP карты и такими услугами + техосмотрт и т.д....должны исполнять свои обязательства.

Надежнее всего купить полис в той страховой компании (представителя), которая гарантирует выплату прямого возмещения. Чтобы не получилось, так. cry Вы, являясь потерпевшим, обращаетесь в свою страховую компанию за выплатой, а вас "посылают" в страховую компанию виновника. В которой, честно говоря, Вас и не ждут. Компания виновника выплатит крохи, после месячной задержки и т.п. и на этом дело закончится. По закону ОСАГО вы обязаны выбирать в какую страховую компанию Вам обращаться за выплатой. Уверен, что в своей страховой компании вы найдете понимание. И все у вас будет хорошо.
Рома Дата: Четверг, 17.09.2009, 13:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Страхуйся в страховых компаниях, есть не честные агенты...по долгу полисы ОСАГО не возвращают в компанию. А она потом не платит. angry честным людям.
mik Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:54 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Надо проверить лицензию у компании и позвонить в страховую , где работает агент.
Солнышко Дата: Пятница, 06.08.2010, 10:06 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Репутация: 2
Статус: Offline
О не спешите страховаться у брокеров! Есть еще одна хитрость. А как известно схема продажи страховки выглядит так: страховая компания заключает договор на крупные суммы с брокером который в свою очередь привлекает страховых агентов за % с продаж. Брокерам не важно какую страховку вам предложить, главное содрать деньги. А качество их и не волнует. Я страхуюсь только у агентов работающих на 1 страховую компанию. Заплатил деньги за полис агент сдал в СК. А брокер с его агентами еще одно большое и хитрое звено в цепочке страхования.
kursk2009 Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 13:05 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
Честность агентов можно проверить здесь >>> моя авторская статья <<< smile
Стольник Дата: Вторник, 21.09.2010, 16:59 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Репутация: 6
Статус: Offline
Не фига себе, я ввел номер моего полиса ОСАГО там вообще компания другая указана, на которую зарегистрирован полис. cry cry Что делать ? Полис написал в личку.
aashop Дата: Суббота, 25.09.2010, 17:08 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот так я и застраховался у честного агента в ГАИ, полис Россгострах поменял мне на полис Росстрах. Я вообще даже фирму такую не знаю. Хоть полис проверил, вроде реальный.
kursk2009 Дата: Пятница, 29.10.2010, 11:18 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
aashop, надеюсь в следующий раз вы будете страховаться у меня. Компанию и сайт уже знаете. smile
osa Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:34 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
kursk2009, aashop,
Страхование автомобиля
В курске каждого пятого принуждают страховать свое личное имущество. Почему так? Потому что каждый пятый гражданин РФ имеет свой личный автотранспорт. Страхование в обязательно форме необходимо, так как каждый день на дорогах растет количество машин, а вместе с этим и дорожно-транспортные происшествия. Страховка позволяет вам в непредвиденных случаях чувствовать себя спокойно, защищать официальным путем свою собственность. Страховка позволяет также сохранить денежные средства, которые необходимо было бы потратить на восстановление автомобиля при аварии или приобретении нового авто после угона.

Тогда возникает вопрос у кого надежнее страховать осаго / ккаско Каждый конечно в своем деле хозяин. Один может не приобретать страховку на свой транспорт и полагаться случай и свою уверенность в вождении автомобиля. Другие куряне не доверяя ни кому (ни себе, как водителю, ни другим участникам дорожной жизни) оформляют страховку и каждый месяц выплачивают стразовую сумму. Но все же, большинство курянин выбирают страховку и регулярные выплаты по ней, вместо непредвиденных поисков необходимой суммы на ремонт машины.

Приобрести полис автострахования – еще половина работы. Но с чем может столкнуться страховщик в процессе длительной сделки со страховой компанией? Российский рынок в курске автострахования еще достаточно молод, находится на стадии роста и развития. Соответственно об относительной стабильности в ряде вопросов речь не идет: финансовые сдвиги, исключительные случаи (особые обстоятельства аварии или кражи), сбор справок и необходимых документов при создании акта аварии. Но это еще не все. Компаний по автострахованию недостаточно, а число автомобилистов растет с каждым днем. Как следствие – постоянные очереди (на осмотр повреждений машины, очередь на сдачу документов в страховую компанию) и в конце концов необходимо длительных срок ожидать решения о выплате. sad
Страховок также на сегодня очень много и каждая компания предлагает свои. Страховые фирмы курска имеют помимо основных полисов автострахования и ряд дополнительных услуг, в связи с этим стоимость, как обязательного страхования, так и вспомогательных страховок, у каждой фирмы своя. К основным страховым документам автотранспорта относят ОСАГО и КАСКО.
ОСАГО – Обязательное страхование авто гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Как правило, каждый автомобиль сегодня должен иметь полис ОСАГО, тарифы на который устанавливает правительство РФ. Правительство также устанавливает размеры выплаты на определенные статьи страховки, которые не должны превышать определенной суммы.
КАСКО – добровольное (необязательное) страхование автотранспортного средства от угоны и нанесенных ущербов. Так как это не обязательная страховка, то и стоимость пакета полиса тоже не обязательна, то есть в своей страховой компании своя. Существуют основные статьи подсчета полиса КАСКО: полис зависит от марки и модели машины, года выпуска, возраста и стажа вождения владельца, а также от наличия в машине дополнительных противоугонных систем. КАСКО может быть частичным и полным. При полном страховании полис оформляется по двум характеристикам страхования: «Хищение» и «Ущерб». А при частичном полисе КАСКО оформляется только на риск по «Ущербу». КАСКО распространяется на различные несчастные случаи, вызванные не только дорожно-транспортным происшествием, но и пожарами, неконтролируемым горением, взрывами и потерю целостности транспортного средства (к примеру на машину упал камень).
За списком дополнительных страховок и их приобретением необходимо обращаться до того как заключаете договор с страховой компанией. ОСАГО желательно страховать у того агента . который не является брокером. Брокер только собирает и страхует. а агент страховой по крайней мере представляет одну страховую компанию и будет бороться за клиента . а не предложет ему поменять другого страховщика (как брокер)
natali Дата: Четверг, 02.06.2011, 11:57 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 7
Статус: Offline
Букв много, а информативность нулевая...
Много неточности в вашем повествовании и искажения фактов..., а еще забыли упомянуть КАСКО 50/50 т.е.за половину стоимости, если ничего не произошло за период страхования...
osa Дата: Понедельник, 06.06.2011, 09:55 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
Я писал про стабильность в страховых компаниях ... И что надо читать договора. А про программу 50/50 действительно не написал sad . И тема была у кого надежней купить полис. а не у какой страховой компании.

Сообщение отредактировал osa - Понедельник, 06.06.2011, 10:03
natali Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:42 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 7
Статус: Offline
При покупке полиса действительно надо читать условия страхования, но заметить различия (в сходном тексте разных компаний) не так то просто..., если добросовестный агент точно укажет на эти нюансы.

Что такое стабильность страховых компаний, не совсем понятно - даже крупные( топовые) страховые имеют задолженности по выплатам и отказы, теряют справки и могут потрепать нервы...
Страховой консультант( агент) может хорошо помочь в этих ситуациях. Речь не о том , что он грудью пойдет пробивать выплату для клиента, а о том что научит как сделать так, что бы в слове " выплатить нельзя отказать" страховая поставила запятую там, где нужно клиенту.


Сообщение отредактировал natali - Понедельник, 06.06.2011, 11:51
osa Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:47 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (natali)
Страховой консультант( агент) может хорошо помочь в этих ситуациях. Речь не о том , что он грудью пойдет пробивать выплату для клиента

Согласен, что страхование у страхового агента лучше. А то приходят потерпевшие в свою страховую и ответ страховщиков такой "Вы сами к нам пришли страховаться " Другой вопрос у брокера или у агента лучше страховаться. Брокер может предложить больше выбор страховых продуктов ... хотя сможет ли он отстаивать интересы потерпевшего аж нескольких страховых компаниях ??
natali Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:59 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 7
Статус: Offline
osa,
Брокеры этого не делают.., их задача продать полис и все...
Такой же подход и в офисе страховой компании и только агент дорожащий своими клиентами , а значит репутацией и соответственно доходами, будет на стороне клиента, не по долгу службы, а по долгу совести...
cтраховой форум » курск » ОСАГО » у кого надежней покупать полис ОСАГО (у страховой компании, у агента, у брокера ?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:




Вход на форум
Логин:
Пароль:

Поиск


Страхование и оценка в Курске. 8-904-528-48-41 © 2009 – 2014

Хостинг от uCoz