Добрый день, я собираюсь на несколько дней на Украину и всвязи с этим несколько вопросов по зеленой карте.
1. Какой минимальный срок действия зеленой карты ? Стоимость полиса для - Ауди. 2. Какие документы необходимо предоставить для оформления зеленой карты ? 3. Если собственник автомобиля другой, а за рулем будет другие водители, на кого будет оформлен полис ? Зависит ли стоимость полиса от количества человек как по ОСАГО? 4. Можно ли ездить без зеленой карты ? 5. Какие документы остаются у меня , после оформления зеленой карты ? 6. Что делать если я стал участником дорожного происшествия на Украине. Мои действия, куда звонить ?
Сообщение отредактировал Bvf - Воскресенье, 19.06.2011, 11:54
Bvf, 1 - 3 ? (см. рис.) Стоимость "зеленой карты устанавливается в рублях и зависит от категории транспортного средства, страны пребывания и длительности поездки. При этом, в отличие ОСАГО, на стоимость "зеленой карты", водительский стаж, количество водителей и объем двигателя не влияют. (легковые - 480 рублей на 15 дней).
4. Наличие "зеленой карты" у водителя проверяет Федеральная таможенная служба при пересечении границы.
Здравствуйте, у меня следующий вопрос. Я уже купила полис зеленая карта. Только мне дали их целую подшивку а количестве 3 - х штук и все одинаковые. Зачем они мне ?
foffensueby, 4 листа Первый лист цвет зеленый оригинал остается у вас в любом случае, до конца строка действия Зеленой карты. Второй лист цвет зеленый копия обменивается с участником ДТП (если произошло) или (в странах Европы) отдается полицаю - инспектору, который регистрирует ДТП. Третий лист цвет белый оригинал направляется в страховую компанию виновника. Четвертый лист цвет белый копия отрывает страховой агент, оформляющий страховой полис "Зеленая карта" на месте.
Covaarica, исправления в полисе не допускаются, за исключением в ОСАГО п."Дополнительные сведения". А что касается "Зеленой карты", ее наличие и правильность заполнения проверяет таможня. Лучше перестраховаться и заменить полис, во избежание разбирательств при пересечении Украинской таможни.
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:51 | Сообщение # 9
Мы собирается в крым на 2 месяца автобус на 15 мест Фольцваген принадлежит моему мужу, как физическому лицу . Сколько у вас стоит зеленая карта, где ее сегодня можно приобрести ?
Здравствуйте, у меня два вопроса по приобретению Зеленой карты на Украину. 1?) почему зеленая карта меняется в цене. В одну страховую позвонила 400, в другой 500рублей 2?) Почему полисами торгуют только несколько страховых компаний в курске ? Моя страховая компания (текст скрыт) подавать зеленую карту не может и направляет к другому страховщику.
Гость, Добрый день, цены на «Зеленую карту» привязаны к евро, поэтому периодически меняются каждый квартал. Её стоимость у всех страховщиков одинаковая, поэтому вы выбираете страховую компанию исходя из личных предпочтений. Полисы могут продавать всего несколько страховых компаний имеющих лицензию с европейским союзом автостраховщиков.
Добрый вечер, можно узнать а какие гарантии предоставляет полис зеленая карта на Украине. У меня знакомая 3 месяца ждет выплату из страховой на Украине (она потерпевшая). Украинская страховая компания АСКА требует то перевод предоставляемых документов, то уточнения.
loopleple, а вот и не каких. сейчас зеленый полис это лишь бумажка. чтобы на таможне не приёбывались. Для таких стран (Украина, Беларусь, Молдова) предусмотрен отдельный полис !"Зеленая карта" стоимость его на порядок меньше , чем европейский полис.
loopleple, Это же Россия в германии другие правила и требования, поэтому и машины меньше бьются, а у нас купил на стороне прпава и катайся. особенно по дорогам Украины , где вообще DAI только в городе.