Страхование и оценка в Курске. 8 - 904 - 528 - 48 - 41   
    Проехать Сеймский мост, после ост. Черняховского свернуть на право на стоянку маленькой Европы "Сейм" и пройти 30 метров по проспекту Кулакова, д. 5 до офиса "Страхование и оценка" (первый этаж).




главная
расчет стоимости полиса

ОСАГО

КАСКО

ЖИЛЬЕ

ИПОТЕКА

ЖИЗНЬ

ОТДЫХ

ГРУЗЫ
Вы вошли как Гость ·

 Группа "Гости" ·


Страница 13 из 18«1211121314151718»
cтраховой форум » курск » ОСАГО » продать автомобиль в курске, оформление сделки
продать автомобиль в курске, оформление сделки
танкист Дата: Вторник, 27.09.2011, 10:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте Максим Александрович kursk2009, как понял вы оказываете услуги по продаже автомашин в Курске.

Меня интересуют несколько вопросов:
1/ Если покупатель не собирается стать собственником, вписанным в ПТС В этом случае необходима еще одна доверенность - доверенность на покупку авто от человека, который станет новым собственником транспортного средства.
2/ Нужна ли справка счет при покупке автомобиля между двумя физ. лицами
3/ Обязательно ли писать расписку, ведь в договоре купли продажи авто указана сумма.
4/ Обязательно ли присутствие свидетелей при продаже автомобиля ?

++++

Друзья, оформляю договора более 8 лет, работаю юристом по оформлению транспортных средств всех категорий от ООО Страховой брокерский дом Черноземье, ООО Миллениум филиалы в г. Курске. Договора купли продажи печатаются на бланках строгой отчетности. Ответы на большинство вопросов связанных со сделками продажи + покупки своего авто найдете на страницах моего форума. Успехов.



Примеры заключенных мною договоров купли-продажи с ПЕЧАТЯМИ В ПТСе участники гор. Курск и другие регионы России смотрите здесь >> Имеются документы покрывающие дополнительные риски при продаже автомобиля. cool

Оформляю автомобили из стран СНГ см. мой ответ Slavik

Если клиент является бюджетной организацией, ООО, в\ч, ЮР лиц-> ВЫЕЗД
1. в течении дня наш ЭКСПЕРТ ОЦЕНЩИК делает оценку рыночной стоимости автотранспорта см. примеры

Подача декларации при продаже автомобиля - БЕСПЛАТНО и только у нас подробнее сообщения 211, 213-218, 223 и 224.
Прикрепления: 9941189.jpg(21Kb)
kursk2009 Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:59 | Сообщение # 181
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
Гость[size=10][size=12]скорее всего вы подавали декларацию, требуете налоговые льготы и налоговый орган просит уточнить сведения о продаже автомобиля в прошлом году и сумму сделки. Беспокоиться не о чем.  Читайте п. 3 статьи 88 НК РФ.[/size][/size]

На первом этапе камеральной проверки, проводимой по основаниям,перечисленным в п. 3 ст. 88 НК РФ, налоговая инспекция г. курска направляет налогоплательщику требование о представлении пояснений или внесении исправлений в налоговую декларацию (расчет). Налогоплательщик обязан в течение пяти дней ответить налоговому органу письменно, даже если ответ содержит информацию о неправомерности требования. Налоговики в связи с камеральной налоговой проверкой на основании письменного уведомления могут вызвать налогоплательщика для дачи пояснений непосредственно в налоговую инспекцию, но, повторимся, только в том случае, если в представленной налогоплательщиком декларации (расчете) обнаружены ошибки и имеются другие основания, указанные в п. 3 ст. 88 НК РФ.

Истребование документов в рамках камеральной проверки может осуществляться налоговым органом на основании его решения о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля, которые проводятся в срок, установленный абз. 1 п. 6 ст. 101 НК РФ, после составления акта камеральной налоговой проверки (п.5 ст. 88 НК РФ).

Основания для истребования документов.
1. Применение налогоплательщиком налоговых льгот. Действуя в рамках п. 6 ст. 88 НК РФ, налоговый орган может провести камеральную проверку в целях подтверждения обоснованности
заявленных налоговых льгот в отношении:- налогоплательщиков,
применяющих льготы по земельному налогу, налогу на имущество,
транспортному налогу (гл. 28, 30, 31 НК РФ);- налогоплательщиков,
применяющих льготы по НДС, и т.д.Также отметим, что налоговый орган в
рамках камеральной налоговой проверки не вправе истребовать документы в
целях обоснования убытков, полученных организацией по итогам
отчетного (налогового) периода.

2. Заявление в налоговой декларации по НДС права на возмещение налога (п. 8ст. 88 НК РФ).В данном случае
налоговый орган вправе истребовать документы, подтверждающие в
соответствии со ст. 172 НК РФ правомерность применения налоговых вычетов (например, счета-фактуры). А вот, например, документы по выплате заработной
платы, должностные инструкции работников, расшифровка расходов, отраженных в
декларации по форме 3-НДФЛ, никакого отношения к возмещению из бюджета НДС не
имеют. Более того, в Федеральном законе от 17.12.2009 N 318-ФЗ представлен более
лояльный подход к формальным претензиям налоговиков к заполнению счетов-фактур,
которые препятствовали принятию к вычету НДС из бюджета.

3. Проведение камеральной налоговой проверки по налогам, связанным с использованием
природных ресурсов (п. 9 ст. 88 НК РФ).

4. Проведение дополнительных мероприятий налогового контроля в ходе налоговой проверки (п. 6 ст. 101
НК РФ).Согласно п. 2 ст. 93 НК РФ требуемые документы представляются в виде заверенных проверяемым лицом копий. Это - Выписанные мною, договора купли продажи автомобиля.  Также на усмотрение инспектора вы можете заполнить на месте форму 3- НФДФЛ - нулевку.

Однако, если же вы владели автомобилем менее трех лет и сумма продажи превышала 250000 руб, то вам придется заплатить налог из следующего расчета:
(Сумма_продажи – 250000) х 13%.
Сумма налога округляется по общим правилам до целых чисел.
pulia Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:34 | Сообщение # 182
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Как продать автомобиль, если собственник живет в Курске со временной пропиской, в паспорте прописка Железногорск ?
Гость Дата: Понедельник, 18.03.2013, 09:55 | Сообщение # 183
Группа: Гости





Добрый день. Можно ли оформить договор купли продажи ТС, задним числом. Отец скончался 4 мес. назад, машина его, а мне - сыну срочно нужны деньги. Нашел уже покупателя на его автомобиль.
kursk2009 Дата: Понедельник, 18.03.2013, 14:42 | Сообщение # 184
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
pulia,
1 вариант. Указать в договоре купли продажи временную прописку. Однако, с даты постановки автомобиля на учет до даты окончания временной прописки должно быть более полу года. Автомобили с временной пропиской собственника ставятся на учет по аналогии с собственниками имеющими постоянную регистрацию места жительства.

Случай из практики 1.1 Если у вас временная прописка и вы продаете автомобиль собственнику зарегистрированному в Белгородской, ....области.  В КАЖДОЙ ОБЛАСТИ Правила разные  .обращаться ко мне.

2 вариант. Вы уже сняты с учета, в паспорте о чем имеет отметка о снятии. Имеется временную прописку на 1 мес. В этом случае договор купли продажи оформляется на прописку постоянную, которая у вас в паспорте. Про постановке на учет предъявляется копии временной прописки и документ о вселении на постоянное место жительства.

--------------------------------------------------------

Гость, нельзя оформить договор купли продажи с печатями. Надо подождать пол года. Вступить в наследство. Любая доверенность после смерти доверителя - аннулируется. Иметь при себе "свидетельство о праве на наследство по закону". Только при наличии такого документа, заверенного нотариусом, я смогу переоформить автомобиль на сына.



Однако, если наследников на автомобиль несколько, то следует провести оценку рыночной стоимости автомобиля . С отчетом о рыночной стоимости автомобиля - к нотариусу.
В примере рассмотрен вариант, где после смерти родственника, наследуют автомобиль двое: его жена и сын. Оценку делала квалифицированный эксперт оценщик Соответственно два свидетельства, два договора купли продажи, две подписи в ПТСе. Сумма в договоре купли продажи указывается от 1\2 доли имущества на каждого продавца.



Можно, но договор оформляется в простой письменной форме. Ответственность за подпись покойного лежит на вас. dry

Однако, если у наследника есть генеральная доверенность. Допустимо продавать машину, имея генеральную доверенность, и обязательно с оформлением договора купли продажи с печатями в ПТСе. Такое разЪеб... возможно, поскольку сведения о покойниках - собственниках ТС в ГАИ не кто не направляет. Возникает следующий вопрос, а может ли другой объявившийся наследник (сын, дочь, жена, муж, дети от второго брака) покойного претендовать на автомобиль. Да, по закону требуется ждать пол года и вступать в наследство. А наследник, имеющий генеральную доверенность - этого не делал. В большинстве случаев он и на оформлении автомобиля у меня и умалчивает события, о том что собственник ТС уже давно на кладбище. Берет ответственность на себя. Мы же на сделках по продаже автомобиля, где лицо продает по доверенности ТС, - не спрашиваем о жизни доверителя, по факту имеется ген доверенность срок ее не истек и на основании ее и оформляем куплю продажу автомобиля. На практике были случаи, когда объявлялись наследники и пытались оспорить сделку по продажи автомобиля. Вина лежит на доверенном лице, лицо возвращало деньги за проданный автомобиль новому собственнику. Автомобиль арестовывался, оценивался и делился в долях между объявившимися наследниками и тем наследником кто оформил сделку купли продажи.
Прикрепления: 4245175.jpg(128Kb) · 6100401.jpg(141Kb) · 9877143.jpg(147Kb) · 5518336.jpg(176Kb)
Гость Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:00 | Сообщение # 185
Группа: Гости





kursk2009, а если я подпишу за отца. Каковы последствия ?
kursk2009 Дата: Среда, 20.03.2013, 11:42 | Сообщение # 186
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
Гость, в течении 6 месяцев могут объявиться наследники (дочь, жена - по первой линии; бабушки, дедушки, родственники не учитываются, если вы кровный сын) wink . Они могут поднять договор купли продажи в ГАИ, сделать экспертизу подписи. И если выяснится, что подпись поддельная.

1. Договор купли продажи между вами и отцом расторгнет суд. Если вы (сын) успеете продать автомобиль еще кому то , в этом случае, Вы будете обязаны вернуть автомобиль покойному в собственность, заплатив рыночную оценку автомобиля на дату продажи лицу, кому продали автомобиль. Суд назначит повторную экспертизу стоимости возращенного автомобиля (оценка) и разделит его по частям между вами и , например сестрой вашего отца и тд.

2. Суд сделает оценку , если рыночная стоимость автомобиля на дату продажи превысит :

"...Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч
рублей, а особо крупным - один миллион рублей...
"


А дальше вам грозит статейка за мошенничество, на практике, если стоимость до 250 000 - дадут трешку условно. Если рыночная стоимость имущества превысила 250 000 - срок на усмотрение суда.
kursk2009 Дата: Среда, 20.03.2013, 19:51 | Сообщение # 187
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
Друзья ! С марта 2013г. я могу оформлять договора купли продажи автотранспорта от ООО Миллениум г. Курск. Оформление мною договоров купли продажи от ООО Страховой брокеркий дом Черноземья - остается в силе.



Прикрепления: 1392995.jpg(96Kb) · 3987945.jpg(60Kb) · 2882964.jpg(75Kb) · 0953393.jpg(55Kb) · 7452657.jpg(82Kb) · 0894729.jpg(103Kb) · 7044490.jpg(58Kb) · 7764403.jpg(68Kb) · 6250522.jpg(57Kb)
Андрей Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:22 | Сообщение # 188
Группа: Гости





Добрый день, Максим Саныч. Я вам звонил в 11 -00, оставляю сообщение на вашем форуме. Скажите пожалуйста: я (зовут Андрей, чтобы вы не запутались) сегодня продаю машину и потребуется ваша помощь.

Ситуация следующая. Собственник автомобиля - Дима у которого я купил машину В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ приобрел его по простой письменной форме в 2012 году в октябре у Антона. Я (Андрей) заключил договор купли продажи между ним (Дима) с печатями в ПТСе. Но, я авто не ставил на учет (времени не было) и сегодня нашел покупателя (Олега).

Можно ли оформить автомобиль с печатями в ПТСе, что бы у Олега не было проблем с постановкой на учет ? Как это сделать. Все лица живут в курске. Сложность в том, что у автомобиля сменилось трое собственников Антон, Дима, Олег а он до сих пор числится в МРЭО на собственнике в ПТСЕ (некий Николай, Гы...)... потому что не кто из покупавших его владельцев не ставил автомобиль на учет.... денег не было , ни времени. Вы не подумайте, что я нашел еще одного лоха - Олега. Просто я выставил его на продажу, пока я им пользовался, завысив цену на 10 тысяч, ну а что должен я хоть что на спекульнуть на ..... Что думаете ?
Прикрепления: 0602633.jpg(46Kb) · 1919622.jpg(46Kb)
kursk2009 Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:21 | Сообщение # 189
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
Андрей, составим цепочку покупателей, ->(значёк продал)

wacko Николай (ему приходят налоги и штрафы, т.к вы все не поставили машину на учет) ->Антон-> Диме ( Антон и Дима заключении договор купли продажи в простой форме) -> Андрей(вы, заключили с димой договор с печатями)-> Олег (собираетесь ему продать ТС).

Следующий ДКП (продавец Андрей, покупатель Олег) нельзя оформлять. ГАИ не принимает ДКП по второй цепочке. ГАИ не принимает ДКП оформленные сразу два ДПК в простой письменной форме.

1 вар. Андрей (Вы) ставите машину на учет, , обязательно предъявив простой ДПК, затем не снимая с учета, продаете Олегу. Затраты: 300 новое свидетельство + 200 отметка в ПТСе + 30 уплата комиссии банку + 100 штраф в ГИБДД за несвоевременную постановку на учет транспортного средства (10 дней дают же) + 400 стоимость договора купли продажи между Андреем и Олегом.

2 вар. Расторжение договора купли продажи во второй сделке.
happy Николай (ему приходят налоги и штрафы, т.к вы все не поставили машину на учет) -> Антон -> Диме ( Ант и Димон заключении договор купли продажи в простой форме) ->.....   Олег.

Пояснения: Первый договор, в простой письменной форме, остается без изменений.  Вы - Андрей, пишете объяснительную (рис.1). Договор между вами - Андреем и Димой расторгается (рис. 2). Собственником временно признается Дима. Привозите Диму и Олега. ДКП оформляется: так Дима, являясь собственником по ДКП в простой письменной форме, продает автомобиль Олегу. Ставятся печати.
Затраты: расторжение договора - 400р, договор купли продажи с Олегом - 400 рублей.

Прикрепления: 2117624.jpg(62Kb) · 7650779.jpg(92Kb)
Андрей Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:32 | Сообщение # 190
Группа: Гости





Спасибо , за ответ. Приедем на выходных, ориентировочно 30 марта.
Оля Дата: Среда, 03.04.2013, 08:57 | Сообщение # 191
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день, Максим Александрович. У деда стоит трактор, как бы нам его продать. ПТСа формата А4 типо автомобильного я не нашла, есть синенькая книжечка, инструкция. Вы оформляете продажу тракторов в курске. Как его на учет ставить. Спасибо заранее за ответ.
kursk2009 Дата: Среда, 03.04.2013, 10:41 | Сообщение # 192
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
Олякак продать трактор в курске тема рассматривалась ранее.
Олег Дата: Среда, 03.04.2013, 13:03 | Сообщение # 193
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
kursk2009, здравствуйте , требуется ваша помощь связанная с оформление продажи авто. Я купил автомобиль пол года назад и не ставил его на учет в ГАИ. Оформил договор купли продажи у Вас с печатями в ПТСе. А теперь хочу продать авто своему другу. Как правильно оформить все это, чтобы он поставил автомобиль на учет ? Друг живет прописан по Рыльску.
kursk2009 Дата: Среда, 03.04.2013, 15:52 | Сообщение # 194
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
Олег, мы с вами беседовали уже.
Разрешено, не ставя автомобиль на учет, продавать его еще кому то. ПТСе при оформлении нового договора где продавец Вы - покупатель автомобиля - Ваш друг ставятся ЕЩЕ одни печати в новом поле. Друг ваш предъявляет в ГАИ кроме оформленного договора где продавец Вы - покупатель автомобиля - Ваш друг, еще и договор купли продажи , где вы покупали автомобиль...пол года назад у ... гн-на.
misha Дата: Пятница, 05.04.2013, 15:28 | Сообщение # 195
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. У меня следующий вопрос! Купил автомобиль в Орле у жителя Орловской области. Сам живу в Курске. Продавец автомобиля снял машину с учета, я езжу месяц на транзитных номерах. Время было - выходные и мы оформили купли продажу простым договором!

Я пока машину не ставил на учет. В ПТСе не чего не стоит. Теперь я хочу продать автомобиль.
Что мне делать , пож. посоветуйте.

И еще вопрос: Предполагаю, что мы не правильного изначально составили простой договор , можно ли оформить у вас договор в простой письменной формы который указан на 9 странице у вас в сообщении 135. Сколько это стоит ?
cтраховой форум » курск » ОСАГО » продать автомобиль в курске, оформление сделки
Страница 13 из 18«1211121314151718»
Поиск:




Вход на форум
Логин:
Пароль:

Поиск


Страхование и оценка в Курске. 8-904-528-48-41 © 2009 – 2014

Хостинг от uCoz