Страхование и оценка в Курске. 8 - 904 - 528 - 48 - 41   
   



главная
расчет стоимости полиса

ОСАГО

КАСКО

ЖИЛЬЕ

ИПОТЕКА

ЖИЗНЬ

ОТДЫХ

ГРУЗЫ
Вы вошли как Гость ·

 Группа "Гости" ·


Страница 1 из 11
cтраховой форум » курск » Вопросы по ДТП. Возмещение ОСАГО » сроки страховой выплаты (в какие строки осуществляется страховая выплата)
сроки страховой выплаты
Никола Дата: Пятница, 25.06.2010, 09:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
В какие строки должна осуществляться страховая выплата в страховой компании мне по ОСАГО ?
kursk2009 Дата: Понедельник, 28.06.2010, 19:38 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
В течении 15 дней страховая компания обязана произвести выплату. При условии: вы пре­дос­та­ви­ли стра­хо­вой ком­па­нии все ниже указанные до­ку­мен­ты.

Пакет документов из ГАИ: справка ф. №12 (фиксируются повреждения автомобиля), справка ф. № 748, копия постановления по делу об административном правонарушении или протокола об административном правонарушении и копия определения по делу об административном правонарушении.

Гражданский паспорт собственника или его законного представителя, свидетельство о регистрации ТС, В/У участника ДТП, талон техосмотра, доверенность, если имеется, заполненное Извещение о ДТП, если имеется.

Со дня их по­лу­че­ния представители Стра­хо­вой ком­па­нии курска дол­ж­ны: сос­та­вить "акт о стра­хо­вом слу­чае". И на ос­но­ва­нии страховая осу­щес­т­в­ля­ет стра­хо­вую вып­ла­ту по­тер­пев­ше­му или нап­рав­ля­ет пись­мен­ное из­ве­ще­ние о пол­ном или час­тич­ном от­ка­зе в вып­ла­те с ука­за­ни­ем при­чин от­ка­за.

В ак­те о стра­хо­вом слу­чае про­из­во­дит­ся рас­чет стра­хо­вой вып­ла­ты и ука­зы­ва­ет­ся ее сумма. Ко­пию ак­та обя­за­ны пе­ре­дать по ва­ше­му пись­мен­но­му тре­бо­ва­нию не поз­д­нее 3 дней с да­ты по­лу­че­ния та­ко­го тре­бо­ва­ния. В случае, ес­ли тре­бо­ва­ние по­лу­че­но до сос­тав­ле­ния ак­та о стра­хо­вом слу­чае - не поз­д­нее 3 дней с да­ты сос­тав­ле­ния ак­та.

В слу­чае ес­ли у вас со стра­хо­вой ком­па­ни­ей име­ют­ся раз­ног­ла­сия в час­ти раз­ме­ра вре­да, под­ле­жа­ще­го воз­ме­ще­нию, вам в лю­бом слу­чае обя­за­ны про­из­вес­ти стра­хо­вую вып­ла­ту в не­ос­па­ри­ва­емой час­ти. Вып­ла­та мо­жет про­из­во­дить­ся пу­тем на­лич­но­го / без­на­лич­но­го рас­че­та.

Нико Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:26 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 3
Статус: Offline
15 дней мне уже говорили все, а вот когда начинаешь собирать документы , то одну подпись не поставил..то паспорт не так отксерен.... сроки всегда затягивают ! Беспредел.....
osa Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:00 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
Нико,
Общее в расчете сроков выплат
Сначала нужно, мягко говоря, направить внимание, что обычно как бы числятся лишь рабочие дни. Надо сказать то, что таковым образом вычеркиваем из календарика субботы, воскресенья и, как большинство из нас привыкло говорить, официальные, как многие думают, торжественные дни. Вообразите себе один факт о том, что правда, ежели это прямо указано в законах либо в договоре страхования.
Начало срока принятия решения о выплате, как всем известно, страхового возмещения как бы определяется, обычно, деньком, когда, как большинство из нас привыкло говорить, страховая компания так сказать получила все как бы нужные документы от заявителя. Все знают то, что другими словами не со дня, когда вы подали заявление о страховом возмещении, а со дня, когда вы как раз предоставили все документы в, как большинство из нас привыкло говорить, страховую компанию.
Потому просите от, как мы привыкли говорить, страховой компании акта о том, что она, мягко говоря, получила от вас все, как мы выражаемся, нужные документы такого-то числа.
Сроки и ОС АГО
С, как большая часть из нас постоянно говорит, неотклонимым страхованием, как многие выражаются, гражданской ответственности все очень просто, т.к. сроки и условия, стало быть, регулируются не, как многие думают, отдельными договорами и правилами, а законодательством:
ФЗ № 40-ФЗ от 25.04.2002 г, ст. 13:
Статья 13. Возможно и то, что страховая выплата
[...]
2. Вообразите себе один факт о том, что страховщик, мягко говоря, разглядывает заявление потерпевшего о, как большинство из нас привыкло говорить, страховой выплате и, как мы с вами постоянно говорим, предусмотренные правилами, как мы выражаемся, неотклонимого страхования, как все знают, приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. Обратите внимание на то, что в течение, как мы с вами постоянно говорим, указанного срока страховщик должен произвести, как всем известно, страховую выплату потерпевшему либо наконец-то навести ему целевый отказ в, как все знают, таковой выплате.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки, в конце концов, уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере, как все говорят, одной 70, как большая часть из нас постоянно говорит, пятой ставки рефинансирования, как многие выражаются, Центрального банка как бы Русской Федерации, работающей на день, когда страховщик был должен как бы исполнить эту обязанность, от, как все говорят, установленной статьей 7 реального как бы Федерального закона, как заведено выражаться, страховой суммы по виду возмещения вреда как бы каждому потерпевшему.
Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не, вообщем то, может наконец-то превосходить размер, как заведено выражаться, страховой суммы по виду возмещения вреда как бы каждому потерпевшему, установленной статьей 7 реального как бы Федерального закона.
До, как заведено, полного определения размера подлежащего возмещению вреда страховщик по заявлению потерпевшего вправе произвести часть, как многие думают, страховой выплаты, подобающую практически, как люди привыкли выражаться, определенной части, как мы с вами постоянно говорим, указанного вреда.
По согласованию с потерпевшим и на критериях, предусмотренных контрактом, как мы с вами постоянно говорим, неотклонимого страхования, страховщик в наконец-то счет, как всем известно, страховой выплаты вправе наконец-то организовать и как раз оплатить ремонт, как всем известно, покоробленного имущества.
(п. 2 в ред. Вообразите себе один факт о том, что федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
[...]
Таковым образом все максимально просто - 30 дней, но все таки опосля получения всех документов.
kursk2009 Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:22 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
Тема - популярна. Выделена отдельная страница на сайте.
cтраховой форум » курск » Вопросы по ДТП. Возмещение ОСАГО » сроки страховой выплаты (в какие строки осуществляется страховая выплата)
Страница 1 из 11
Поиск:




Вход на форум
Логин:
Пароль:

Поиск


Страхование и оценка в Курске. 8-904-528-48-41 © 2009 – 2014

Хостинг от uCoz