Страхование и оценка в Курске. 8 - 904 - 528 - 48 - 41   
   



главная
расчет стоимости полиса

ОСАГО

КАСКО

ЖИЛЬЕ

ИПОТЕКА

ЖИЗНЬ

ОТДЫХ

ГРУЗЫ
Вы вошли как Гость ·

 Группа "Гости" ·


Страница 1 из 11
cтраховой форум » курск » Вопросы по ДТП. Возмещение ОСАГО » реально ли получить деньги со страховой банкрота (если страховая банкрот, можно ли с нее получить хоть что)
реально ли получить деньги со страховой банкрота
Nikolas Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 16:59 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Моя страховая компания признана банкротом. Как с нее можно получить хоть какие нибудь деньги? В РСА я жаловался и там мое дело застряло, на той стадии , что мне сказали..."Ваша страховая на банкрот, на ее банковском счете 0р, как только судебные приставы опишут все ее имущество ...вы получите равную долю." Когда это будет не кто не знает. В РСА дело на 120 000р. Что делать ?
kursk2009 Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:45 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
Реально ли получить деньги со страховой компании, которая является банкротом ? Понимаю, если у страховой приостановили лицензию или лишили лицензии, тут шансы в возмещении возрастают. По крайней мере можно жаловаться и добиваться. А если страховая банкрот, теоретически вы - клиент страховой банкрота то имеете реальную возможность вернуть часть денег или даже все свои деньги из обанкротившейся страховой компании (!)
Согласно закону, все страховые компании в России обязаны формировать резервы из сборов, на так называемый "черный день". Вес страховой компании придает и оплаченный уставный капитал в несколько млн. рубл, если он конечно же настоящий.

Итак, что значит страховая банкрот ? Начинается банкротство страховой компании весьма просто. Страховая компания не может выполнять свои обязательства перед потерпевшими, оценщиками, арендодателями на протяжении 3 месяцев. В этом случае у страховщика есть три выхода:
1. уйти честно с рынка, объявив себя банкротом,
2. на компанию могут подать в арбитражный суд ее кредиторы.

Если суд (основываясь на заявлении кредиторов) открывает процедуру банкротства, то назначает в компанию арбитражного управляющего. При этом расторгаются все договора страхования этой компании с клиентами. Чтобы выявить всех кредиторов страховой банкрота, суд вменяет страховой в обязанность в течение 10 дней после принятия судебного определения опубликовать в официальном периодическом издании перечень о начале процедуры банкротства. Здесь заключается одна из опасностей для клиентов компании. Ведь, по закону, требования к банкроту о возврате долгов кредиторы могут подавать только на протяжении одного месяца после публикации его объявления о банкротстве. В этот момент вы вправе требовать от страховщика - банкрота свое "родное". Достаточно собрать документы, доказывающие выплату и обратиться в суд местной инстанции. Его решение направить в арбитражный суд. На время процедуры банкротства страховой вводится мораторий на все выплаты должника. В течение 1,2 месяцев ликвидационная комиссия во главе с арбитражным управляющим выявляет всех кредиторов банкрота, а также все активы компании. Потом 1,2 месяца (смотря где страховая находится) проводится оценка имущества должника при профессиональных оценщиках.
Затем все оцененное имущество обанкротившейся страховой будет продано на аукционах.

Внимание ! Если вырученных денег от продажи активов не хватит, для того чтобы рассчитаться со всеми вами - страхователями, ликвидационная комиссия поделит их пропорционально между ними. По исполнительному листу получите деньги.
Если делить будет не чего, всем откажут в выплате.

3. Зная, что арбитражный суд вынесет решение не в из пользу акционеры страховой компании или собственники СК выводят активы до начала процедуры банкротства. Это как и аннулирование л/с страховой компании и продажа собственности.

Если страховая признана банкротом, это не означает , что вы не получите денег. Потребуется от полу года до года, чтобы собрать всех потерпевших, продать активы страховой компании и только потом вернуть вам деньги.

Коляныч Дата: Среда, 11.08.2010, 15:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (kursk2009)
Если вырученных денег от продажи активов не хватит, для того чтобы рассчитаться со всеми вами - страхователями, ликвидационная комиссия поделит их пропорционально между ними.

А их всегда не хватает. После того как страховая объявляет себя банкротом, ее оставшиеся активы морозятся. НО поскольку компания брала кредиты, аренду, услуги оценщиков , пятое -десятое то эти деньги идут прежде всего им как пострадавшим. так что на вопрос можно ли получить бабки с такой страховой НЕТ.
Seerry Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (kursk2009)
Внимание ! Если вырученных денег от продажи активов не хватит, для того чтобы рассчитаться со всеми вами - страхователями, ликвидационная комиссия поделит их пропорционально между ними. По исполнительному листу получите деньги.
Если делить будет не чего, всем откажут в выплате.

То что вы написали, уважаемый все правда. РСА меня каждые два месяца по почте уведомляло, что вот разорившаяся компания в стадии банкротства, на л/с пустота. Но как только продадут с аукциона основные средства компании - банкрота сразу вырученные деньги распределят пропорционально.

Шишь. :((( Все поделили ни чего не осталось. Страховой компании банкрота теперь нет как юридического лица. РСА предложило мне подать жалобу на учредителя этой страховой компании гр-ку Пенькову (мать еЁ) проживающую в Самаре.

Quote (Nikolas)
Что делать ?
Беречь нервы.
Юра Дата: Среда, 16.11.2011, 16:03 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Получить страховое возмещение с компании банкрота можно, но требует много действий !!!
В соответствии с п. 5. ст. 32.8. Закона "Об организации страхового дела в РФ", до истечения шести месяцев после вступления в силу решения органа страх. надзора об отзыве лицензии у страховщика. Любая страховая компания обязана исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Если страховые случаи наступили именно до отзыва лицензии !!! Кроме того, в соответствии с п. 7 ст. 32.8. Закона "Об организации страхового дела в РФ", обязательства по договорам страхования ОСАГО, по которым отношения сторон не урегулированы, по истечении 3 месяцев со дня вступления в силу решения органа страх надзорного об отзыве лицензии подлежат передаче другой страховой компании.

То есть, в случае если даже вы не получите компенсацию от страховой банкрота, обязательства по его выплате перейдут к другой страховой компании. Можно истребовать информацию из ФССН о том, кому передан страховой портфель страховой компании банкрота. Затем обращайтесь в данную страховую компанию, которая взяла долги банкрота. Если выплата страхового возмещения не будет произведена, необходимо будет обращаться в судебные органы
Thiniahax Дата: Вторник, 27.12.2011, 12:16 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Защищенными в этой ситуации могут чувствовать себя только потерпевшие в дорожной аварии, виновники которых застрахованы по ОСАГО в компаниях банротах. Со дня вступления в силу приказа об отзыве лицензии они могут обращаться за компенсационными выплатами в Российский союз авто страховщиков.

А чтобы попытаться увеличить шанс на получение компенсации по ОСАГО, нужно подать на страховщика в суд, получить исполнительный лист и попытаться списать по нему деньги со счета компании в банке до начала процедуры банкротства! Другой вариант – участие в банкротстве страховщика. Однако случаи, когда активов страховой компании хватает для удовлетворения требований всех кредиторов, крайне редки.
kul Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:19 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
kursk2009, вывод один, если страховая компания на гране банкротства и лицензия еще действует.Надо срочно сделать экспертизу и подать в суд. Если будет на руках исполнительный лист - обратиться в арбитражный суд. Есть шанс, что суд объявит компанию банкротом, а ее имущество продаст, тем компенсирует исполнительные листы. А просто кричать, ходить по инстанциям , жаловаться на форумах -ах какая не хорошая страховая - смысла не какого нет. .

Добавлено (25.01.2012, 10:09)
---------------------------------------------
kursk2009, вывод один, если страховая компания на гране банкротства и лицензия еще действует.Надо срочно сделать экспертизу и подать в суд. Если будет на руках исполнительный лист - обратиться в арбитражный суд. Есть шанс, что Асуд объявит компанию банкротом, а ее имущество продаст, тем компенсирует исполнительные листы. А просто кричать, ходить по инстанциям , жаловаться на форумах -ах какая не хорошая страховая - смысла нет. .

Добавлено (12.03.2012, 14:19)
---------------------------------------------
На судебном заседании представители ликвидационной комиссии РСТ озвучили предварительные данные о задолженности компании по страховым случаям и размере ее активов. Задолженность оценивается в 400 млн р., активы – в 1,02 млрд р. Однако, по мнению комиссии, большая часть активов неликвидна. Комиссия сделала вывод, что страховщик не может покрыть долги.
http://www.asn-news.ru/news/32238

Интересное дело куда делись 600 миллионов ? Почему это повторяется уже 10-ый раз сначала Городская компания скрылась, потом Ростра, Росстрах cry Толком компаний страховых нормальных нет уже в курске.

Стольник Дата: Суббота, 02.06.2012, 17:19 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Репутация: 6
Статус: Offline
Реально, если она уже признана банкротом и есть в списке РСА в разделе страховые с отобранной лицензией. Тогда проваодите независимую экспертизу авто и обращаетесь к РСА с просьбой компенсировать ущерб. Правда это котодергание тянется 2 месяца.
Андрей Дата: Пятница, 19.04.2013, 16:38 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Стольник, какие есть вышестоящие организации над страховыми компаниями в курске? Реально ли получить деньги и писать им письма - жалобы на страховую компанию или лучше сразу в суд обращаться ? И если обращаться в суд то по месту регистрации автомобиля или место регистрации офиса Страховой компании в Курске, если есть ее филиал ?
max46 Дата: Пятница, 03.05.2013, 16:15 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Андрей, смысла писать в надзорные инстанции НИКАКОГО. Одни отписки. Если речь идет о договоре ОСАГО, то нужно подавать сразу в суд по месту нахождения филиала страховой компании, а касательно КАСКО - место жительство истца или страховщика. Законодательство, Вам предлагает выбор.
cтраховой форум » курск » Вопросы по ДТП. Возмещение ОСАГО » реально ли получить деньги со страховой банкрота (если страховая банкрот, можно ли с нее получить хоть что)
Страница 1 из 11
Поиск:




Вход на форум
Логин:
Пароль:

Поиск


Страхование и оценка в Курске. 8-904-528-48-41 © 2009 – 2014

Хостинг от uCoz