Страхование и оценка в Курске. 8 - 904 - 528 - 48 - 41   
   



главная
расчет стоимости полиса

ОСАГО

КАСКО

ЖИЛЬЕ

ИПОТЕКА

ЖИЗНЬ

ОТДЫХ

ГРУЗЫ
Вы вошли как Гость ·

 Группа "Гости" ·


Страница 1 из 212»
cтраховой форум » курск » Вопросы по ДТП. Возмещение ОСАГО » что делать если страховая занизила страховую выплату ?
что делать если страховая занизила страховую выплату ?
k911 Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю страховая компания при оценке автомобиля занизила мне сумму выплаты. Насчитали 12 000 , а ремонт машины по оценке СТО куской области обойдется в 20 000. Машине 2 года. Что делать ?
kursk2009 Дата: Понедельник, 10.01.2011, 12:12 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
k911, Если вам занизили выплату в сумме по ОСАГО, но бороться со страховой компанией курска вы сразу не стали, что с момента ДТП у вас не прошло еще и двух лет ( по КАСКО ) или трех лет ( по ОСАГО ), то можно восстановить справедливость.

Помощь автоюриста, для тех кто столкнулся с занижением страховой выплаты в курске


Ход действий для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО получения компенсаций при занижении страховой выплаты по ОСАГО.
Образцы документов исков и жалоб вы можете найти в разделе сайта [судимся со страховой]. И мой вам совет, чтобы такого больше не происходило - страховаться в нормальных страховых компаниях smile

I. Берете из страховой компании в курске следующие документы. Акты осмотра вашего автомобиля, акт о страховом случае (можно копию), справку о дорожно - транспортном происшествии, постановление. Шаблон запроса тоже имеется в разделе [судимся со страховой].

II. В большинстве случаев акт оценки страховая не отдает, ответ звучит так:
- "В суде сравним суммы." Если копию акта страховая все таки предоставила, то относите акт осмотра в оценочную компанию для составления отчета о восстановительной стоимости автомобиля. Если автомобилю нет пяти лет + пробег до ста тысяч км. - то можно попробовать возместить УТС (утерю товарной стоимости авто). УТС - вам рассчитает оценочная компания, имеющая лицензию на расчет потери товарной стоимости. (!) Важно приложить к исковому заявлению лицензии оценочной компании или независимого оценщика на право заниматься оценочной деятельностью (!)

III. Вычисляете сумму задолженности страховой компании перед вами следующим образом:

сумма УТС (если имеется)
+
сумма восстановительного ремонта по заключению независимой экспертизы (проведенной с вашей стороны)
+
суммы, уплаченные оценщикам
-
сумма выплаченная вам страховой компанией
=
сумма которую вы будете требовать со страховой компании.

Можно истребовать проценты за пользование чужими денежными средствами (т.е. Вами) в размере 1:75 доли от ставки рефинансирования ЦБРФ на момент того, когда долг перед вами должен был быть погашен х сумму задолженности х на кол-во дней просрочки платежа.

IV. Пишем исковое заявление (образец и какие документы надо предоставить), платим небольшую гос. пошлину в СБ или через терминал, подаете исковое в суд в двух экз, и через неделю - две приходит извещение о принятии вашего дела к рассмотрению (если вы не правильно составили исковое заявление - придет такое же извещение о НЕ принятии по таким то причинам). Сначала вас и представителя страховой компании вызовут в суд так сказать для беседы - "примерения сторон". Если страховая отказывается - то состоится суд. заседание, а там уже решение суда которое нужно исполнять в любом случае.

Что может затянуть судебное разбирательство?

- не предоставление полного пакета документов в суд;
- назначение дополнительной экспертизы (даже и судебной), по требованию одной из сторон;
- вызов оценщика, болезнь представителя одной из сторон.
- повторная экспертиза скрытых дефектов автомобиля и тд.

*вот ссылка на сайт ЦБ РФ здесь можно посмотреть ставкуЦБ
Code
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=refinancing_rates.htm


В какой суд подавать исковое по возмещению страхового возмещения ?


Подавать в суд необходимо по месту регистрации ответчика. В один из шести имеющихся районов г. Курска. Хуже , если страховая компания не имеет филиала в курске sad - это отдельный вопрос форума.
Если сумма иска не превышает 50 тыс. рублей, то подавать необходимо в мировой суд определенного района курск, а если свыше 50 тыс. рублей, то в районный суд (в один из шести районов Курска)

Как рассчитывается цена иска?

Цена иска складывается из сумм, представляющих собой разницу между выплаченной суммой страховой компанией и суммой, указанной в экспертном заключении.
Плюс к этой сумме необходимо добавить ту сумму, которую вы затратили на проведение независимой экспертной оценки.
Плюс к сложившейся сумме необходимо приплюсовать сумму равную процентам за пользование чужими денежными средствами.

Как рассчитать государственную пошлину?


до 20 000 рублей - 4 % от цены иска, но не менее 400 рублей в казну;
от 20 000 рублей до 100 000 рублей - 800 рублей + 3 % суммы, превышающей 20 000 рублей;
от 100 000 рублей до 200 000 рублей - 3 200 рублей + 3 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
от 200 000 рублей до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;
*государственная пошлина является безвозмездной уплатой в казну государства. Следует все рассчитать , чтобы все окупилось деньги, потраченное время и нервы. dry Удачи.
Прикрепления: 8614082.jpg(71Kb)
kursk2009 Дата: Понедельник, 10.01.2011, 12:38 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
продолжение. "Что делать если страховая компания сильно занизила страховую выплату"
Гос. пошлина платится по реквизитам налоговых инспекций определенного района г. курска. Адреса районных судов города Курска и Мировых судей можно найти в любом справочнике. Удачи.
Солнышко Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:21 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Репутация: 2
Статус: Offline
Можно конечно провести собственную независимую экспертизу и даже подать в суд на страховую компанию. Но мы не знаем о каких страховых суммах и какого размера не доплаты идет речь в сообщении. Думаю, при мелких суммах недоимки, которые не покроют затраты на адвокатов и затраченное время, судиться смысла такого уж с нет.
С суд однозначно можно подавать, только если дорожно - транспортно происшествие привело к полной гибели дорогой машины. В то время как судебная волокита длится 2-3 месяца, плюс придется сделать не менее 5-7 ходок на судебные заседания. Таких дел проходит через суды достаточно много, а выигрывают единицы.

Вывод такой при сумме менее 50 000 рублей обращаться в судебные органы абсолютно нецелесообразно.

Прикрепления: 3146235.jpg(12Kb)


Сообщение отредактировал Солнышко - Вторник, 18.01.2011, 17:21
Вадим Дата: Понедельник, 09.05.2011, 14:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Мой автомобиль ВАЗ 2112 застрахован по ОСАГО в Вашей страховой компании, после ДТП в апреле этого года я обратился в страховую компанию виновника «Энергогарант», где мне насчитали сумму компенсации, с которой я не согласен. Какие мои дальнейшие действия. как получить больше с этой страховой компании?
Хороший_оценщик Дата: Понедельник, 09.05.2011, 15:46 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Вадим, Если Вы не согласны с суммой ущерба и хотите больше,, есть совершено чёткий порядок действий, Могу помоч biggrin ссылку на описание, я сбросил Вам личным сообщением. Кстати, на этом сайте есть образцы практически всех документов, которые могут понадобиться Вам при решении проблемы. Справа раздел судимся со страховой. Оценку могу произвести я , есть лицензия
Гость Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:11 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Добрый вечер! У меня КАСКО страховая компания Ресо-Гарантия (вполне приличная). Было ДТП, отдала все необходимы документы. 29 мая 2011г. был подан последний документ. Сказали подождать 20 дней, т.е. 18.06.2011г. деньги должны были перечислить на карту, но этого не произошло, пришли они 22.06.2011г. И пришла сумма явно заниженная, не покрывающая ремонт моего а/м.
До сих пор ремонт а/м я не произвела. Могу ли я сделать оценку ремонта а/м самостоятельно без вызова представителей страховщиков? Чтобы в суде не спрашивали почему я не вызвала этих товарищей.
И если страхования компания мне не предоставит никаких документов, как я могу ссылаться на заниженную сумму (недоплату денег), и как показать в суде, что они все таки выплатили что-то (банковская выписка по карте)?
Заранее, спасибо.
kursk2009 Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:31 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
Гость, Здравствуйте
Quote (Гость)
Могу ли я сделать оценку ремонта а/м самостоятельно без вызова представителей страховщиков?
Да, провести независимую экспертизу можно, звоните порекомендую оценщика. Приглашение представителя страховой компании обязательно,хотя бы уведомлением (см. приложение) Важный момент , где находится машина сейчас (!) вы вызывали ГИБДД ?

Если дело дойдет до суда, страховая компания может ссылаться , что она провела только первый платеж по банковской карте (что подтверждает выписка), а второй как раз проведен в день судебного заседания. Этим дело и закончится, если вы докажите с помощью оценки, что вам не доплатили.

Прежде чем начинать экспертизу, почитайте договор. Чаще всего бывает, что оценка произведена правильно , но за счет всяких подпунктов в договоре каско компенсация уменьшается.
kursk-sait@mail.ru можете прислать договор ?

Можно решить все в досудебном порядке напишите в страховую претензию требование СК обязана ответить в течении недели, если вторая копия будет зарегистрирована.
Прикрепления: 2816182.jpg(10Kb)
Гость Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:16 | Сообщение # 9
Группа: Гости





подскажите, пожалуйста, если произошло ДТП, а у меня две страховки ОСАГО и Аско плюс, ГАИ записали по страховке ОСАГО, как правильно надо было поступить и возможно ли получить сумму ущерба от двух компаний, если нет, то по какому принципу выбрать страховую компанию, заранее благодарна
kursk2009 Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:24 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
Гость, выплату вы можете получить только в одной страховой компании. 1. ОСАГО можете обратиться в компанию виновника или в свою компанию (прямое возмещение ущерба) при наличии заполненного извещения о ДТП. Что такое "АСКО +" я не знаю, уточните в своей страховой компании.

Лучше получать компенсацию в своей страховой компании по прямому возмещению, чем идти в неизвестно какую.
Влада на ладе Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:19 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Добрый. Мне страховая компания тоже занизила сумму ущерба, выплатив всего 5 000 р. что делать? При аварии автомобилю повредили задние двери, т.е задние левые двери не открываются, задние оба крыла тоже согнуты и ланжероны. Обратилась в страховую компанию за разъяснениями, сказали что считали не они, а независимый оценщик. Телефон оценщика даже не дали.
Хороший_оценщик Дата: Четверг, 15.09.2011, 08:45 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Влада на ладе, надо провести оценку понесенного ущербе и товарной стоимости автомобиля.
Когда заключение оценщика будет готово станет понятно нужно ли обращаться в суд за защитой нарушенных прав или нет. Если разница будет небольшой, то не чего заморачиваться dry Оценка в среднем стоит 1000 рублей на отечественный автомобиль. Если вы выиграете суд, то страховая компания оплатит ваши затраты по оценке автомобиля и возместит разницу smile
Мария Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:01 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В августе этого года суд признал меня виновницей дорожного происшествия. Моей страховой компании, которая была в суде третьей стороной, не удалось оспорить это решение и она выплатила ответчику 85 000 рублей. Думаю, она занизила страховую выплату, поскольку на ремонт машины потерпевший затратил больше, чем страховая компенсация. У него есть чеки автосервиса где он ремонтировал машину. Он грозится подать на меня повторно в суд, если я ему не доплачу порядка 35 000 рублей.

Почему должна платить я ? Ведь по ОСАГО максимальная выплата от страховой компании составляет 120 000? Верно?

Обратилась по этому вопросу в страховую компанию. Там ответили , что насчитали ущерба на 120 000 рублей. Но из -за того что машина потерпевшего старая и имеет большой пробег оценщик насчитал износ и получилось 85 000 рублей (за минусом этого износа).

Страхования компания выплату занизила, а мне придется теперь платить и по судам бегать ? Как же так ?

Добавлено (18.09.2011, 16:01)
---------------------------------------------
И еще одна деталь. Потерпевший уже отремонтировал автомобиль и возможности предоставить для оценки автомобиль страховой компании у него - НЕТ. Имеются фотографии автомобиля до ремонта.
kursk2009 Дата: Среда, 12.10.2011, 15:49 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
Мария,
Если потерпевший докажет в суде, что ущерб больше 150 тыс. рублей (например). Страховая компания доплатит 120 - 85 = 35 тыс. рублей.
Quote (Мария)
Но из -за того что машина потерпевшего старая и имеет большой пробег оценщик насчитал износ и получилось 85 000 рублей (за минусом этого износа).
- и не зависимо что она там насчитала - занизила. Затем потерпевший подаст на Вас гражданский иск о возмещении оставшегося убытка. 150 - 120 = 30 тыс. руб.. sad
LoadingsMan Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:57 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Что делать, если страховая занижает выплату по ОСАГО:
1. Провести независимую экспертизу восстановительного ремонта. По курску стоимость от 1500 до 2000 руб. Если в суде выиграете дело, вам компенсируют затраты на оценку.
2. На основании заключения оценщика - направить страховой компании требование о выплате разницы между выплаченной страховой суммой и стоимостью восстановительного ремонта, определенной оценщиком, а также расходов на проведение независимой оценки (1 500 до 2 000).
Приложить к требованию необходимо копию заключения независимого эксперта (подлинник потребуется для представления в судебный орган).
3. Дождаться официального письменного отказа от страховщика.
4. Подготовить иск к страховой компании и направить в суд по месту нахождения страховой компании (по юридическому адресу страховщика). Как рассчитать пошлину и образцы документов см. у тигра.

К иску приложить: квитанцию об уплате госпошлины, заключение оценщика, копию требования к страховой компании (с отметкой о принятии заявления), копию официального отказа страховщика, копию договора с представителем и копию квитанции о внесении на счет представителя оплаты по договору.
Я сам все сделал и не тратился на адвокатов в курске, реально сэкономил 5000р happy
cтраховой форум » курск » Вопросы по ДТП. Возмещение ОСАГО » что делать если страховая занизила страховую выплату ?
Страница 1 из 212»
Поиск:




Вход на форум
Логин:
Пароль:

Поиск


Страхование и оценка в Курске. 8-904-528-48-41 © 2009 – 2014

Хостинг от uCoz