2012 год наступил с новыми законами и штрафами. Типичный затор на перекретке курска , загорелся зеленый, но машины не могут тронуться с места – ехать не куда. Перекресток запит, но вот загорается красный и появилось не много места впереди. И водители еже не смотрят на светофор лишь бы проехать. Но теперь …
Двойной тариф, если не уплатил штраф. Нарушил и не заплатил ! За тобой придут и возьмут вдвое дороже ! У нарушителя есть целый месяц, чтобы оплатить штраф. А потом начинают работать судебные приставы. Могут позвонить. Задержать на дороге или прийти домой….
------------------------------------------------------------------------------ Штраф 1000 рублей за не включенную аварийку и не выставленный знак аварийной остановки ! Это законно?
ответ: Нет, это незаконно, поскольку в момент аварии вы не являлись водителем (машину разбили), причастным к аварии, то обязанности водителя в данной части вы выполнять не должны.
Штраф за обгон. Правила все строже и поводов нарушить их все больше. И штрафы растут а с ними размеры взяток. Как разводят на наших дорогах и как от этого защититься? Инспектор изъял у водителя права. Обгон по встречной полосе. Некоторые участникам везет и они могут доказать невиновность. Но 1000 подобных дел кончаются лишение водительских прав. Участники эксперимента: грузовик движущийся со скоростью 40 км/ч и водители которые все время спешат. В социальных сетях давно действуют группы, объединяющих водителей права которых были нарушены. Порой, чтобы решить исход дела достаточно пригласить на суд своих коллег по несчастью…
Защитного колпака нет, резиновых колец тоже нет, и маркировка на газовом баллоне отсутствует. Как перевезти газовый баллон ? 500 000 рублей, такой максимальный штраф предусматривает КоАП за нарушение правил перевозки опасных грузов в Курске, касается такое юридических лиц. Таблица штрафов ПДД на 2012 г., что изменилось в новостном блоке? Частнику грозит штраф от 1500 рублей. Газ в баллоны закачивают под чудовищным давлением и чем выше температура баллона, тем это давление больше в какой то момент металл может не выдержать. По правилам при перевозке опасных грузов в промышленных объемах у шофера должен быть специальный допуск, а маршрут согласован с ГАИ.
Я нарушила правила. Инспектор составил протокол и выписал штраф. Но протокол составлен неправильно. Могу ли я не оплачивать штраф ?
Ответ: протокол является одним из доказательств по делу об административном правонарушении. Вступившие в законную в законную силу постановления подлежат исполнению в сроки и порядки установленные законом. Если вы согласны с принятым решением при отсутствии оснований для его обжалования. То штраф вы обязаны оплатить. В случае не согласия с принятым решением вы вправе обжаловать его вышестоящему должностному лицу, в суд или прокуратуру.
Правда ли, что за выезд на встречную полосу первый раз лишать прав не будут?
Законодатель крепко задумался. А стоит ли лишать прав управления, если водитель выехать на полосу встречного движение случайно, не преднамеренно и совершил это всего лишь первый и единственный раз. И это правильно, потому что водитель выезжает на встречную просто запутавшись в нелепо расставленных знаках.
Объезжал яму на дороге выехал на встречку. Меня оштрафовали. Скажите, это законно ? Яма – это препятствие, т.е. то что не позволяет Вам проехать по своей полосе. Но, если вы выехали, объезжая препятствие на встречную полосу – Вас все равно накажут штрафом от 1 000 до 1 500 рублей.
Оплачивая штраф в банке, с меня попросили комиссию. Законно ли это ? Курские банки вправе устанавливать комиссию за обслуживание. Но я рекомендую оплачивать штраф / госпошлину через государственный банк. Он хоть тоже берет комиссию порядка 3 % и сообщает в ГАИ об уплаченном штрафе.
Долго ехал за рулем, начал засыпать и остановился под знаком стоянка запрещена. Гаи оштрафовали. Законно ли это ?
В правилах дорожного движения указано «если состояние водителя, пассажира или груза создает угрозу безопасности дорожного движения, то вы можете смело остановиться и называться это будет вынужденной остановкой». Наказывать за это нельзя ! См. таблица штрафов ПДД на 2012 г. что изменилось ?
Ехала с грязными регистрационными номерами. Гаишник остановил меня, заставил их скрутить и вымыть. Еще и оштрафовал за это. Скажите это законно ?
Скрутить рег. номера он не имел права Вас заставлять. Он мог лишь предложить Вам знаки регистрационные протереть, чтобы они были читаемыми. А за не читаемые рег. знаки имел право Вас оштрафовать.