Страхование и оценка в Курске. 8 - 904 - 528 - 48 - 41   
   



главная
расчет стоимости полиса

ОСАГО

КАСКО

ЖИЛЬЕ

ИПОТЕКА

ЖИЗНЬ

ОТДЫХ

ГРУЗЫ
Вы вошли как Гость ·

 Группа "Гости" ·


Страница 1 из 11
cтраховой форум » курск » Вопросы по ДТП. Возмещение ОСАГО » оценка сервисного центра или оценщика страховой -что главнее
оценка сервисного центра или оценщика страховой -что главнее
Dr_BuksesS Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня интересует вопрос, чьи доводы будут убедительными в суде: сервисного центра или независимого оценщика ?

Авария, автомобиль потерпевшей новый и находится на гарантии сервисного центра. Его работники насчитали сумму ремонта превышающую лимит моей страховки в 120 000, однако независимый оценщик моей страховой компании дал заключение на сумму в пределах страховой - всего 90 000.

Юрист потерпевшей требует разницу с меня и моей страховой компании через суд. Дело будет рассматриваться в Сеймском суде 19 сентября. Порекомендуйте , что делать. Не хочется платить 30 000. И еще юрист потерпевшей готовит иск о возмещении утраты товарной стоимости..кто за это будет платить ?
Солнышко Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:37 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Репутация: 2
Статус: Offline
Dr_BuksesS, Вам необходимо провести свою независимую экспертизу о реальном размере причиненного ущерба в результате ДТП либо суд назначит ее в принудительном порядке.
муж Дата: Вторник, 18.10.2011, 11:24 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Здравствуйте.
Жена подает в суд на виновника ДТП на возмещение разницы между выплатами по ОСАГО и реально затраченными средствами на восстановление. По независимой экспертизе затраты на ремонт составили 80 тыс. руб., а по экспертизе страховой компании выплачивает только 30 тыс. рубл., а сервисный центр предварительно оценил ремонт на 95 тыс. рублей.
Может ли жена разницу в 50 тыс. рублей через суд взыскать с виновника, а не со страховой компании ?
k911 Дата: Вторник, 18.10.2011, 11:30 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
муж, можно, но сначала Вам необходимо подать в суд на страховую компанию в пределах 120 тыс. рублей.
bretrenue Дата: Понедельник, 14.11.2011, 09:52 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. У меня произошло ДТП. По документам из ГАИ меня признали невиновной. Моя машина - новая, находилась на гарантии и обслуживаться должна у дилера.
Страховая компания по ОСАГО виновника ДТП согласилась возместить убытки по среднегородским курским ценам, которые значительно ниже дилерского сервисного центра. У меня не большие повреждения и затраты даже у дилера составили бы менее 120000 установленных законом по ОСАГО. А чинить машину где-то в дешевом автосервисе не хочу, т.к. потеряю гарантию cry . Что же делать?
kursk2009 Дата: Понедельник, 14.11.2011, 10:06 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
bretrenue, Добрый вечер, к сожалению, закон по обязательному страхованию автогражданской ответственности предусматривает покрытие по средней стоимости ремонта в регионе (ставки устанавливаются законодательно и не подлежат самостоятельному изменению со стороны страховщика). В данном случае страховая компания виновника ДТП действует по закону и получить с нее больше, чем предусмотрено законодательством, практически невозможно. Как показывает практика, в таких случаях, оставшуюся часть расходов (после выплат страховой) оплачивает пострадавший.
Компенсировать разницу между ценами диллера и средней ценой региона можно обратившись в суд с иском на виновника ДТП. Но придется обосновывать в суде необходимость ремонта именно у диллеров (хотя в вашем случае она очевидна). Вам потребуется договор купли продажи, и условия гарантии. Расходы по ремонту в диллерском центре возможно компенсировать по КАСКО, в своей страховой компании, но не по ОСАГО. В качестве личного совета. Не стоит "слетать с гарантии" из-за 1-го ДТП. По возможности лучше доплатить самостоятельно или попробовать взыскать с виновника ДТП в досудебном порядке.
Стольник Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:08 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Репутация: 6
Статус: Offline
bretrenue, выход один судиться со страховой компанией. Не забудьте также сделать оценку утери товарной стоимости автомобиля. Афиллированные со страховой компанией оценщики всегда считают по средним ценам в регионе. Сделайте повторную оценку smile , действительно независимые оценщики сделают ее по ценам и по стандартам МРО. С заключением сначала в страховую компанию с просьбой компенсировать разницу. Если страховая идет в "отказ" ... в суд.
Хороший_оценщик Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:38 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
bretrenue, гарантию на автомобиль вы не потеряете, это страшилки дилеров, в любом случае где бы вы не ремонтировали автомобиль у курских официалов или нет гарантия будет равняться году на те части которые поменяли в следствии дтп, а все остальные части авто не задействованные в ДТП будет распространяться заводская гарантия. По поводу неофициальных сервисов там делают даже лучше чем у официалов smile , у дилеров очередь может растянуться на месяцы ожидания ремонта.
Анатолий Жё Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:07 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Произошло ДТП, я виновник, у меня автоКАСКО. При заключении договора страхования в страховой компании мне пояснили, что в случае страхового случая мой автомобиль (новый с салона) будет направлен на СТО страховщика !

Теперь мне говорят, что у них нет договора с СТО и предлагают выплатить по дешевой калькуляции эксперта страховщика, а если не хватит денег на ремонт, то доплатить по счетам того курского автосервиса, где я буду ремонтироваться. Правомерны ли действия страховщика ? Не обманут ли меня?
Стольник Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:05 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Репутация: 6
Статус: Offline
Анатолий Жё, это не правомерно.
Так поступают страховые компании, у которых проблемы с финансами, например такая как сейчас «РОСТРА» в курском филиале. Поскольку, если не перечислить денежные средства СТО за ремонт машин, то СТО на страховую компанию обязательно подадут в суд и выиграют. А физические лица, в суды по статистике ходят не так часто, соответственно страховые компании пользуются этим. Полагаю, что риск того, что вас обманут очень велик. Посоветовал бы Вам провести независимую экспертизу по определению восстановительного ремонта вашего автомобиля. И далее заняться ремонтом самостоятельно, параллельно предъявив иск в суд. Зачастую, получив телеграмму о вызове на осмотр автомобиля, страховая перечисляет часть положенного страхового возмещения. А оставшуюся часть возможно взыскать через суд. Удачи.

--------------------------------------------------------------

Попал в ДТП, а срок действия водительского удостоверения истек. По ОСАГО выплатит ли страховая компания пострадавшему ?

Да, страховая компания обязана выплатить деньги, тому, кому вы причинили ущерб. Но потом, пользуясь правом регресса, страховая компания взыщет все равно с вас эти деньги.







гарантия на автомобиль



Сообщение отредактировал kursk2009 - Воскресенье, 15.07.2012, 21:03
hennessee Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:59 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Анатолий Жё, если у страховой компании не заключен договор со станцией технического осмотра, то страховая не может дать Вам направление на ремонт. Возьмите в своей космпании, что у них нет СТО, где можно отремонтировать Ваш автомобиль. Ремонтируйте сами.
cтраховой форум » курск » Вопросы по ДТП. Возмещение ОСАГО » оценка сервисного центра или оценщика страховой -что главнее
Страница 1 из 11
Поиск:




Вход на форум
Логин:
Пароль:

Поиск


Страхование и оценка в Курске. 8-904-528-48-41 © 2009 – 2014

Хостинг от uCoz