Страхование и оценка в Курске. 8 - 904 - 528 - 48 - 41   
    Проехать Сеймский мост, после ост. Черняховского свернуть на право на стоянку маленькой Европы "Сейм" и пройти 30 метров по проспекту Кулакова, д. 5 до офиса "Страхование и оценка" (первый этаж).




главная
расчет стоимости полиса

ОСАГО

КАСКО

ЖИЛЬЕ

ИПОТЕКА

ЖИЗНЬ

ОТДЫХ

ГРУЗЫ
Вы вошли как Гость ·

 Группа "Гости" ·


Страница 1 из 11
cтраховой форум » курск » Вопросы по ДТП. Возмещение ОСАГО » суд шлет повестки ответчику, а он не является на судебное за
суд шлет повестки ответчику, а он не является на судебное за
Мax Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день у меня следующая проблема. Ответчик не является на второе судебное заседание по дорожному происшествию, где он является виновником аварии. Толку от того, что суд шлет ему повестки НИ КАКОГО. Не однократно ходил к нему с требованием явиться в суд. Замечу, что почтовые ящики в его подъезде регулярно кто -то поджигает. wink Уверен, что это делает именно он. Повестки присланные заказным письмом, игнорирует их получение на почте, зная содержание.
Сколько времени может переносится судебные заседания из-за неявки ответчика? Что делать в этой ситуации? Плачу адвокату за каждое судебное заседание sad
kursk2009 Дата: Среда, 12.10.2011, 15:40 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
Мax, вы или ваш адвокат могут устно рассказать судье о такой ситуации. Процессуальный закон РФ такого не запрещает.

Идете к ответчику, без участкового и делаете в присутствии двух свидетелей (например соседей) соответствующие пометки на обороте повестки и составляете письменный акт об отказе в получении судебной повестки. При этом важно, чтобы соседи наблюдали из-за угла, как вы "беседуете" через дверь с ответчиком. Слышали его голос, мат и т.д..

Акт и повестку приносите на следующее судебное заседание, после чего ответчик будет считаться извещенным. На основании ст. 167 ГПК РФ у вас появится право настаивать на разбирательстве дела по существу в отсутствие ответчика.
Evglev Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:23 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Что делать, если виновник аварии не отдает деньги за разбитый автомобиль ? Помогут ли потерпевшему судебные приставы ? Или рассчитывать можно только на себя и исполнительный лист. Ладу разбил пьяный водитель внедорожника. Суд признал вину и взыскивает 130 тыс рублей по исполнительному листу с виновника… Есть альтернативный путь ! Обратиться с профессиональных собирателей долгов в коллекторскую компанию. Но за за эффективные услуги придется отдать до половины суммы долга. Второй вариант: можно перед судебным заседанием подать в суд на арест имущества должника. Получается в не зависимости от сроков пока идет судебный процесс уже понятно, что имущество будет под арестом и не куда не денется. Еще один способ взыскать ущерб. Через банк. Сами арестуйте счет должника нужны только исполнительный лист и заявление потерпевшего. Если на момент подачи исполнительного листа в виновника ДТП на счету окажутся деньги они будут списаны в счет долга по исполнительному листу.


------------------------------------------------
Попал в ДТП до нового года. Второй водитель не является в ГАИ для разбора. Что делать ?
О: Жалуйтесь в прокуратуру на бездействие сотрудников ГАИ. У них достаточно инструментов, чтобы обеспечить ЕГО привод в подразделение на рассмотрение дела с помощью участкового. И если на него уже составлен протокол и ему разъяснены его права и обязанности, то гаи вообще может рассмотреть дело в его отсутствие. 
А вообще, если сроки давности рассмотрения дел в ГАИ?
О : Да в ГАИ такие дела по нарушению ПДД , не связанные с лишением права управления, срок давности к привлечению к ответственности 2 месяца.
компенсация за ущерб
cтраховой форум » курск » Вопросы по ДТП. Возмещение ОСАГО » суд шлет повестки ответчику, а он не является на судебное за
Страница 1 из 11
Поиск:




Вход на форум
Логин:
Пароль:

Поиск


Страхование и оценка в Курске. 8-904-528-48-41 © 2009 – 2014

Хостинг от uCoz