Страхование и оценка в Курске. 8 - 904 - 528 - 48 - 41   
   



главная
расчет стоимости полиса

ОСАГО

КАСКО

ЖИЛЬЕ

ИПОТЕКА

ЖИЗНЬ

ОТДЫХ

ГРУЗЫ
Вы вошли как Гость ·

 Группа "Гости" ·


Страница 1 из 11
cтраховой форум » курск » Вопросы по ДТП. Возмещение ОСАГО » Пассажиры маршрутки газели. Не можем добиться выплаты.
Пассажиры маршрутки газели. Не можем добиться выплаты.
18 Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день! Мы попали в аварию около ост. Знаменская роща.
Водитель не пьян, не справился с управлением и врезался в столб. Составлен протокол о том, что он нарушил правила ... превысил скорость.
У меня ушибы головы и мамы перелом руки.
Фирма перевозчик "Служба городских перевозчиков" не хочет возмещать ущерб здоровью. Кивают на страховую компанию, в которой маршрутка была застрахована по ОСАГО. Страховая компания отказывает в компенсации поскольку по ОСАГО платится, если машины две были в ДТП.
k911 Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
18, страховая компания тут не причем. Она платит по ОСАГО, когда было ДТП с участниками движения. А в вашем случае, водитель нарушил ПДД. Если "Служба городских перевозчиков" нанимала работника, то компенсацию можно получить через суд с двух компаний: со "Службы городских перевозчиков" и с компании в которой работал виновник ДТП.
18 Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:44 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
k911, дело в том, что мы не можем добиться выплаты с компании перевозчика. Уже месяц компания и страховая компания ведут переписку. Водитель работал в этой же компании.
k911 Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:50 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
18, а чего ждать? angry
Обращайтесь в арбитраж сразу от всех потерпевших в ДТП на компанию перевозчика пассажиров.

Жалуйтесь ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА, СВЯЗИ И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
гор. Курска. Адрес: 305000, Курск, ул. Ленина, 2. директор департамента, приемная – 56-17-79; заместитель директора – начальник отдела транспорта – 52-16-33.

Водитель может и виноват, но по иску платит юр. лицо.
Evglev Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:02 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Водитель нашего автотранспортного предприятия попал в аварию, в которой погибли люди. Сразу после этого к нам с проверкой пришли сотрудники ГАИ. Правомерны ли их действия ?

О : Проведение таких проверок законно. Сотрудники ГАИ должны выявлять причины из-за которых происходят аварии и принимать меры по их устранению. Часто в таких ДТП виноваты именно руководители организаций, которые не следят за своевременным проведением проверок технического состояния транспорта и не контролируют проведение медицинского осмотра водителей. За не выполнение таких обязанностей руководители могут быть привлечены к административной ответственности.

ДТП произошло ООО, руководители


Как вообще пассажир должен поступать в этих ситуациях. Об этом расскажет президент национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

страхование жизни пассажиров


Кто обязан возместить вред здоровью пассажира?

- Хотелось бы подчеркнуть, что закон построен таким образом, что каждый пассажир если, он получает услугу по перевозке, имеет право на компенсацию вреда от перевозчика. То есть, практически во всех случаях, когда причинен вред пассажиру, перевозчик обязан возместить этот вред. Если у него есть договор страхования, то этот вред за перевозчика возмещает страховая компания. Садясь в транспортное средство, каждый пассажир должен убедиться, что транспортное средство конкретного перевозчика застраховано. Для этого либо в салоне, либо на билете, либо на остановке должна быть информация о том, в какой страховой компании застрахована ответственность перевозчика.

Ну, а если переводчик оказался безответственным и не застраховал свою ответственность перед пассажирами?

- В этом случае социальная функция закона выполняется на сто процентов. Сам перевозчик обязан компенсировать вред. Закон предусматривает в случае гибели пассажира два миллиона двадцать пять тысяч рублей - это фиксированная величина. При этом 25000 рублей идет на погребение человека. В случае, если вред причинен здоровью, то выплата производится в размере до двух миллионов рублей в зависимости от причиненного вреда здоровью. При этом это выплата определяется по так называемой таблица выплат, которая утверждена постановлением правительства.

Любой пассажир таких ситуациях теряется. Что ж ему делать? Как правильно поступить?

- В первую очередь вызвать скорую помощь и самое главное, впоследствии, получить заключение от скорой помощи, о том какие травмы причинены пассажиру. Этого страховой компании будет достаточно для того, чтобы произвести выплату.

Какова последовательность действий для получения выплат?

- Для того чтобы получить выплату человек - потерпевший должен обратиться либо к перевозчику, либо в страховую компанию. Перечень документов: заявление на получение выплаты, составленное в произвольной форме, документ подтверждающий личность человека, что он был действительно был пассажиром и ему причинен вред. Если он это сделать не может, это могут сделать его родственники на основании доверенности. И самый главный документ - это медицинское заключение о степени причиненного тяжести вреда пассажиру.

Как то отравилось страхование на стоимости билета? Может быть он стал дороже?

- Тарифы по страхованию утверждены постановлением правительства и говорить о том, стал ли билет дороже или подешевел, наверно можно, основываясь на том сколько стоит само страхование. Страхование одного человека поездки в троллейбусе стоит восемь копеек, в автобусе 14 копеек, в трамвае две копейки. При этом, если кто - то увеличил стоимость билета на тот или иной вид транспорта. Это вопрос к перевозчику. Насколько адекватно он поступает.
Владимир Дата: Вторник, 21.05.2013, 10:28 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня такой вопрос к участника форума. Мой сын попал в аварию по вине водителя такси. У него тяжелый перелом ноги. Такси с желтыми номерами, машина у водителя застрахована по ОСАГО.

Можно ли потребовать от его страховой компании потребовать возмещение ущерба по здоровью? И если , да то сколько ?
aashop Дата: Вторник, 21.05.2013, 15:52 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 3
Статус: Offline
Владимир, Вы можете требовать возмещение вреда здоровью со страховой компании виновника , но не более 160 тыс. руб.. Узнайте информацию об страховщике у таксиста
Стольник Дата: Суббота, 30.11.2013, 20:30 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Репутация: 6
Статус: Offline
Владимир,  все зависит от тяжести последствий. Если виновник ДТП причинил легкий вред здоровью потерпевшего , его оштрафуют на 2 500 руб. Если тяжкий вред (инвалидность), то могут и посадить года на два. Если причинил вред здоровью двум и более людям, то посадят и на все семь лет.
Гостья Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:36 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я пассажир виновного в аварии автомобиля. Имею ли я право обратиться по ущербу здоровья по полису ОСАГО в страховую компанию виновника?
kursk2009 Дата: Среда, 04.12.2013, 09:17 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
Гостья, согласно правил ОСАГО, обратиться в страховую компанию может любое лицо, если действиями виновного лица ему причинен материальный ущерб или вред здоровью.
cтраховой форум » курск » Вопросы по ДТП. Возмещение ОСАГО » Пассажиры маршрутки газели. Не можем добиться выплаты.
Страница 1 из 11
Поиск:




Вход на форум
Логин:
Пароль:

Поиск


Страхование и оценка в Курске. 8-904-528-48-41 © 2009 – 2014

Хостинг от uCoz