Дата: Понедельник, 14.09.2009, 00:06 | Сообщение # 1
Во время бурана на мое авто упало дерево и поцарапало капот. Свидетелей нет. Авто затраховано только по ОСАГО. Могу я стребовать со своей страховой компании деньги?
А причем тут страховая компания ? Ущерб будь то сосулька или дерево, причиненный Вашему автомобилю, по ОСАГО возмещается при ДТП + владелец виновного в ДТП транспортного средства застраховал свою ответственность по ОСАГО в любой страховой компании имеющей лицензию на ОСАГО.
Что делать, если на вашу машину упало дерево ? Ремонтировать и найти виновника. У каждого дерева есть свой хозяин. Как заставить коммунальщиков оплатить убытки за автомобиль. Только в страховом полисе КАСКО заложена сумма страхового возмещения в случае любого ущерба автомобилю. А тем у кого машина застрахована только по ОСАГО: после происшествия, ищите свидетелей. Звоните 122. После составления протокола, выясните какая организация обслуживает территорию. Узнать это можно , например в управе района. Требуйте с них возмещение ущерба.
- а кто такой это дядя Никон Вообще у меня такая ситуация была. Правда машина попала колесом в люк. И что ... пол года судились. Суд распределил вину между ЖКХ и техн-обслуживающей организацией г. курска. Машина 2 месяца стояла - денег не кто не заплатил