Страхование и оценка в Курске. 8 - 904 - 528 - 48 - 41   
    Проехать Сеймский мост, после ост. Черняховского свернуть на право на стоянку маленькой Европы "Сейм" и пройти 30 метров по проспекту Кулакова, д. 5 до офиса "Страхование и оценка" (первый этаж).




главная
расчет стоимости полиса

ОСАГО

КАСКО

ЖИЛЬЕ

ИПОТЕКА

ЖИЗНЬ

ОТДЫХ

ГРУЗЫ
Вы вошли как Гость ·

 Группа "Гости" ·


Страница 2 из 3«123»
cтраховой форум » курск » Часто задаваемые вопросы. » рейтинг страховых компаний стоит ли им доверять ?
рейтинг страховых компаний стоит ли им доверять ?
Стольник Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:29 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Репутация: 6
Статус: Offline
"Все уже украдено до нас", и рейтинги страховых компаний пишутся лишь для избранных и жалобы на форуме пишут конкуренты и т.п.. Я бы конечно посмотрел отчет о прибылях и убытках страховой компании, в это м с TransVetala согласен.
Еще есть сайты на которых отзывы пишутся настоящими пользователями,т.е. кроме отзыва о косметике, услугах и всякой там ерунде, пользователь пишет мнение о страховой компании.
Доверие к страховой компании формируется из договора страхования. Поясню. Я же как юрист сталкиваюсь с договорами страховых компаний: авто каско, страхование жилья под ипотеку happy . Чем больше в договоре всяких "если" и "дополнительных условий", подпунктов .... тем хуже. Юристы компании не могут иногда толком договора составить ..вот так же они и платят. Совет всем, не смотреть на рейтинги страховых компаний. В одном филиале одной и той же страховой могут работать люби, а в другом "быдло", а рейтинг страховой компании в "целом положительный". И конечно, Не нужно принимать во внимание - стоимость полиса, а внимательно изучить договор. Лучше отдайте его юристу, а там видно будет.


Сообщение отредактировал Стольник - Воскресенье, 21.08.2011, 20:31
Гость Дата: Среда, 07.09.2011, 13:53 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Рейтинги липовые. В большинстве случаев на сайтах нет конкретики "кто, что , когда" только грязь - .. не выплатили, мало и т.д. Хоть бы один документ предоставляли, что подали в суд на страховую компанию и т.д. Пустая болтовни и писанина ...
natali Дата: Среда, 07.09.2011, 15:49 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 7
Статус: Offline
Гость,
В суд стали подавать гораздо чаще , чем это было даже пару лет назад, но по результатам мало кто отписывается, да и не панацея это.

Договора в страховых как под копирку, за малым исключением...А вот что входит в стоимость полиса необходимо знать, за что уплатите то и требовать имеете права.
Шатенка Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:11 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер всем. Очень интересная тема !

Предлагаю иной способ для определения рейтинга надежности страховой компании в курске.

Я обзванивала всех страховщиков и плакалась в трубку, что у меня ДТП я - потерпевшая -и интересовалась. 1. что мне делать в этом случае? 2. если у них служба аварийных комиссаров 3. как быстро они мне помогут.

у 8 -ых страховщиков в большинстве случаев меня миловито и ласково "посылали" в страховую компанию виновника. Дескать, он на косячил и его компания отвечает за это.
у 4 - х страховщиков сразу соглашалась помогать при двух условиях: ущерб не большое до 15 000 и уточняли компанию виновника. Как поняла, чтобы потом содрать с компании виновника по прямому возмещению.
у 4 -х либо не отвечал телефон, указанный в полисе. Либо человек, который занимается этим делом - занят, не приемный день и т.д...
у 1 - ного, чего то спросили меня про страхование осаго+ , если не страховалась послали ... sad , еще у одного переключали меня по кругу (не когда не забуду ...сволочи)
еще в двух страховых компаниях мне отвечали какие то стажеры недоучки ..толком не чего не поняла ...

и только в двух страховых компаниях мне ответили просто :
так... мм не буду их расхваливать на весь интернет. Но, мне было приятно, что страховщик обеспокоился моей вымышленной ситуацией и сотрудник этой компании рекомендовал , что и как делать. Уверена, что читал по бумажке как по накатанному...
у другого страховщика я как то успокоилась меня там (по телефлну) успокаивали, что все будет хорошо ...что ждут меня сейчас и консультировали меня двое сотрудников (кстати, представились).

Вывод : страхуйтесь у тех страховщиков, которые готовы помочь при ДТП. Толку звонить и спрашивать страховку подешевле dry
Итог: страховала я авто по ОСАГо , потом по КАСКО в последней страховой компании.

Добавлено (08.09.2011, 21:11)
---------------------------------------------
P.S. Не один из страховщиков не мог мне вызвать службу аварийных комиссаров по разным причинам: нет такой услуги, заняты, оценка, машина сломалась...или вообще рекомендовали платить 1500рублей.
natali Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:24 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 7
Статус: Offline
Шатенка,
Аваркомы по Осаго практически не выезжают , по Каско можете воспользоваться авркомом, если эта услуга входит в оплаченный полис или же оплачивается дополнительно 1500р. по приезду. А по поводу общения со страховыми - позвоните завтра еще раз всем и результат может быть совершенно противоположным.
Evgenia Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:24 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Шатенка, а дельная мысль ! Хотя, я застрахована по обязаловке, обязательно завтра позвоню в свою страховую компани и не честно признаюсь , что у меня авария. Как сотрудники отреагируют ?? Что порекомендуют ??
Quote (Шатенка)
Толку звонить и спрашивать страховку подешевле
правильно, смысла не вижу ! Пытаешься сэкономить, где ОСАГО меньше стоит в итоге при аварии свои же страховщики посылают в компанию виновника . У моего приятеля такое было. Он судился с страховой компанией совместно с ассистансом.
Шатенка Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:32 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
natali, я уже застраховала машину...чего мне звонить снова. Теперь до следующего года biggrin

Не явл. любителем рекламы, рейтингов и трезво оцениваю ситуацию. Написала просто дельный совет другим пользователям - курянам. Страховая компания - это прежде всего доверие.
natali Дата: Суббота, 10.09.2011, 16:46 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 7
Статус: Offline

Quote (Шатенка)
Не явл. любителем рекламы, рейтингов и трезво оцениваю ситуацию. Написала просто дельный совет другим пользователям - курянам. Страховая компания - это прежде всего доверие.


Трезво оценить ситуацию по однократному общению невозможно, потому как при повторном общении результаты могут быть противоположными, только потому что настроение у отвечающего на ваш звонок будет лучше , чем в предыдущий раз!!!
Стольник Дата: Четверг, 15.09.2011, 15:58 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Репутация: 6
Статус: Offline
natali, страховую компанию делают репутация и люди в ней работающие. Мысля про обзвон страховщиков - дельная. Как отнесутся к просьбе человека , так и застрахуют. Я бы еще другие каверзные вопросы понапридумавал бы: ..и засикал бы скорость ответа. tongue
hennessee Дата: Среда, 28.12.2011, 09:39 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
natali, Стольник, и другие .
Кто нибудь может мне пояснить что происходит со страховыми компаниями Курска ?

Ростра, в которой с я страховался - банкрот. Из достоверных источников.
ВСК вообще теперь не военно страховая компания, а РЕСО гарантия. Они что тоже банкрот или у них слияние с ними ? РСТ тоже в стадии банротства ? Позвонил агенту в ГАИ она страхует вообще на страховую компанию Подмосковье через страховой брокерский дом , а компания вообще в Подольске находится. А страховая компания Аско вообще это страховая компания или брокер - на полисе написано "региональный страховой альянс". Звоню в Россгосстрах, думаю ну ее то не прикроют , а там стоимость полиса заломили в 1,5 раза. Караул... все с сума что ли посходили ? Вообще в курске есть приличные компании в которых застраховаться можно нормавльно и надеяться что выплатят ?
Лена Дата: Среда, 28.12.2011, 09:47 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
hennessee, тема вообще называется рейтинг страховых компаний. Но позвольте, о какой рейтинге может идти речь, если страховые компании меняются как перчатки. Я работаю по Дзержинского , страховалась по Дзержинского 69, в Городской страховой компании, потом она обанкротилась... пришла страховаться прочла бумажку на двери офиса Все кто страховались скидки сохраняются страховая компания "Ариадна" ждет своих клиентов (через дорогу). Хорошо застраховалась там, времени не было дойти до другой страховой компании. И что я вчера .... пришла , так там вообще на том же месте уже другая страховая компания "Московия". Карайл, кто нибудь может пояснить почему такая ситуация со страховщиками в Курской области ? Это хорошо что в аварию я за три года (тьфу-тьфу ) не попала ... cry cry cry
Филя Дата: Среда, 28.12.2011, 10:15 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Лена, hennessee, а бы вообще РСА даже не доверял. СК РСТ в пред банкротном состоянии, а на сайте РСА все хорошо : лицензия действующая, рейтинг А+. И вообще куда смотрит админ этого сайта ? Сайт отражает интересы РСТ, а ей через пол года кранты.
Добавлю, что сейчас приняли закон, что у страховых должен быть определенный уставной капитал в началу 2012года. Вот поэтому одни страховщики объединяются (ВСК и РЕСО), чтобы вообще не уйти с рынка. Другие типа: РСТ и Контакт страхование, просто уходят с рынка, поняв что следующий год они принесут только убытки.

Вот ссылка :
Code
http://www.asn-news.ru/news/31123


«Русские страховые традиции» и «Контакт-страхование» сворачивают работу. Их уход не станет исключением из правил и не пройдет безвредно для тысяч клиентов. Однако традиция громких падений российских страховщиков нарушена: обе страховые компании , в том числе Русские страховые традиции перестали продавать полисы еще до лицензионных санкций.

Невыполнение обязательств разоряющимися страховщиками – не новость для российского рынка. Так было с недавними падениями «Энергетической СК», «Инногаранта», «Росстраха» и других. Однако эти компании продолжали продавать полисы и наращивать свои заведомо невыполнимые обязательства до самого последнего момента, лицензионных санкций (а иногда и после них). РСТ и «Контакт-страхование» пошли другим путем.

Действительно нетрадиционный для российского рынка ход Русские страховые традиции. Честно признать, что у страховой компании проблемы вместо того, чтобы попытаться собрать как можно больше и свалить как — это достойно, smile конечно клиенты (я тожке страховался в РСТ) все равно пострадают, но будем надеяться на передачу портфеля и минимизацию ущерба клиентам.


Сообщение отредактировал Филя - Среда, 28.12.2011, 10:17
Лена Дата: Среда, 28.12.2011, 10:22 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Филя, вот правильно ты написал. Надо искать людей в страховых компаниях, которые могут повлиять на размер компенсации и рейтинг тут не причем. Тех кто гарантирует, что не кинут или не доплатят, например в юридических конторах, которые и страхуют и автоюридическими услугами занимаются, топ менеджеров ск. Рейтинг страховых показывает , держится ли страховая компания или тонет.
AlfaBetta Дата: Среда, 28.12.2011, 14:38 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
http://raexpert.ru/ratings/

Открываю рейтинг эксперт РА. Хваленые страховые "Спасские ворота" , "Московия", "Россия" - их вообще нет. Т.е либо не участвуют, стадно показать результаты или вообще на грани банкротства.
Страховая группа АСКО B++
ВСК A++ , правда тоже слышал , что они объединяются с РЕСО
Группа Росгосстрах A++ , не фига не платит, РОСНО A++

Как они оцениваю страховщиков , я так и не понял ? Получается , те компании которые не платят клиентам, сколотили капитал и от этого у них рейтинг на уровне А +++ ? Толку не какого. Еще придумали сказку с ТО, сейчас все в гаи побегут сдавать бабки на ТО. А там халявных полисов таких как : Капитал, Ариадна, Согласие, НСГ- Росэнерго, Страховая группа Адмирал, Арбат - завались.
Оля Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:55 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
hennessee, по напридумывали рейтинги cry все это фигня.

На фоне скандального банкротства страховой компании «Росстраха», кстати ее филиал в курске закрыт и отзыва лицензии у страховой компании «Ростра», сопровождающегося скандалом обманутых автолюбителей, которые митинговали у здания ФСС, страховая компания «Русские страховые традиции» (РСТ) из топ-15 по ОСАГО подала в суд заявление о своем банкротстве. Вот скажите с чего это вдруг они себя банкротами то посчитали ? И такая ситуация по всему курску, одни закрываются, другие переименовываются, третьи объединяются.

Прикрепления: 1570529.gif(18Kb) · 6720088.gif(33Kb)
cтраховой форум » курск » Часто задаваемые вопросы. » рейтинг страховых компаний стоит ли им доверять ?
Страница 2 из 3«123»
Поиск:




Вход на форум
Логин:
Пароль:

Поиск


Страхование и оценка в Курске. 8-904-528-48-41 © 2009 – 2014

Хостинг от uCoz