Страхование и оценка в Курске. 8 - 904 - 528 - 48 - 41   
    Проехать Сеймский мост, после ост. Черняховского свернуть на право на стоянку маленькой Европы "Сейм" и пройти 30 метров по проспекту Кулакова, д. 5 до офиса "Страхование и оценка" (первый этаж).




главная
расчет стоимости полиса

ОСАГО

КАСКО

ЖИЛЬЕ

ИПОТЕКА

ЖИЗНЬ

ОТДЫХ

ГРУЗЫ
Вы вошли как Гость ·

 Группа "Гости" ·


Страница 1 из 11
cтраховой форум » курск » Часто задаваемые вопросы. » кто ответил разбитое ямой колесо ?
кто ответил разбитое ямой колесо ?
Evglev Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:21 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто в ответе за разбитую ямой машину ? Я ехал по разбитой трассе и в очередной яме у меня сломался рычаг и отвалилось колесо. Пытался найти ответственных за дорогу, чтобы получить компенсацию за ремонт подвески а/м. Кто собственник дороги ? Как его найти ? Что делать если машина не застрахована по КАСКО ?

Ответ: прокуратура постоянно выявляют трассы, не имеющие собственника. Они не включены в реестр имущества и бюджетные средства на их содержание не выделяются. Чтобы устранить эти нарушения, люди регулярно обращаемся в исками в суд. Чтобы получить компенсацию за разбитый автомобиль, вам также придется обратиться в суд. Причем, сначала нужно признать незаконным бездействие органов местного самоуправления, тогда трасса может быть поставлена на баланс. И уже после этого можно обращаться за компенсацией на ремонт автомобиля. За разбитую подвеску можно получить компенсацию, если машина была застрахована по КАСКО.

Ст.15 Федерального закона “Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ”.






Ошибка 406 , браузером клиента не принимается тип. Установите Adobe Flash плагины .



-----------------------------------------------------------------------------------------------------

На федеральной трассе разбились сразу три машины из – за ямы на дороге. Но не инспекторы, не дорожники яму, длинной 100 метров, 18 шириной и 7 см. глубиной, почему то увидеть не смогли. По ГОСТУ (деформация и повреждение дорожного полотна ГОСТ З 50597-93) выбоина ямы не должна превышать: длина 15 см., ширина 60 см., глубина 5см.. В местном ГАИ информацию о выбоине подтвердили, но колея была не в асфальте, а во льду. А на лед, ГОСТ не распространяется !







Ошибка 406 , браузером клиента не принимается тип. Установите Adobe Flash плагины .



-------------------------------------------------------------------------

Съехал с моста и попал в яму и пробил колесо. Вызвал на место патруль ДПС, чтобы затем подать в суд на дорожников. Инспектор составил протокол и оштрафовал меня за наезд на препятствие. Разве это законно ?

Ответ. Ответственность за наезд на препятствие действующий закон не предусматривает. Возможно инспектор оштрафовал за нарушение какого-либо иного требования ПДД. Если вы не согласны с вынесенным постановлением вы можете обжаловать его в течении 10 дней либо в суде, ГАИ.

Гражданский кодекс РФ статья 15







Ошибка 406 , браузером клиента не принимается тип. яма .

Добавлено (24.06.2012, 15:21)
---------------------------------------------
ВЛЕТЕЛ В ЯМУ НА ДОРОГЕ. Инспекторы и дорожники обычно говорят «сам виноват, не увидел, не учел, не догадался». На защиту автолюбителей стал Верховный суд.Высшая судебная инстанция подтвердила всех авто владельцев судиться за свои права и возмещать ущерб от реальных виновников. Платить за разбитые в ямах машины теперь должны те, кто содержит дороги. Попасть в аварию из –за ямы и взыскать через суд с дорожников ущерб редкая удача. Стоимость услуг оценщика, стоимость восстановительного ремонта, стоимость за телесные повреждения. Суд, исследовав все доказательства, встал на сторону водителя.

cтраховой форум » курск » Часто задаваемые вопросы. » кто ответил разбитое ямой колесо ?
Страница 1 из 11
Поиск:




Вход на форум
Логин:
Пароль:

Поиск


Страхование и оценка в Курске. 8-904-528-48-41 © 2009 – 2014

Хостинг от uCoz