Страхование и оценка в Курске. 8 - 904 - 528 - 48 - 41   
   



главная
расчет стоимости полиса

ОСАГО

КАСКО

ЖИЛЬЕ

ИПОТЕКА

ЖИЗНЬ

ОТДЫХ

ГРУЗЫ
Вы вошли как Гость ·

 Группа "Гости" ·


Страница 1 из 11
cтраховой форум » курск » Часто задаваемые вопросы. » ППС останавливает и проверяет ксенон, тонировку, фары
ППС останавливает и проверяет ксенон, тонировку, фары
Evglev Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:59 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Имеет ли право сотрудник ППС останавливать участника дорожного движения и проверять правильно ли установлены ксеноновые фары. Могут ли такие проверки проводить на дороге ?

Ответ: Ставить ксеноновые фары, предназначенные для ламп накаливания - нельзя. Визуальные признаки административного правонарушения уже являются достаточным основанием для остановки и проверки водителя на дороге. Проверить ксенон можно не только во время планового ТО, но и внепланово, на стационарных постах ДПС Курской области.

Из приказа МВД РФ " Об утверждении административного регламента МВД РФ". п. 2







ППС останавливает и проверяет ксенон



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Перегорела лампочка и я заменил лампу ближнего света на синюю галогенную лампу. Меня остановил инспектор и отобрал ВУ ? Прав ли инспектор ?


Ответ: Частью 3 ст. 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Коап РФ) за данное нарушение предусмотрена ответственность в виде лишения права управления авто на срок от 6 месяцев до 1 года. Однако, в каждой конкретной ситуации нужно разбираться отдельно в суде. Какая именно была у вас установлена лампочка ближнего света? Предназначены ли ваши фары для использования подобной лампочки и так далее. Нарушение, указанное инспектором ГАИ в протоколе, является лишь первичной квалификацией правонарушения. Окончательное решение по делу должен принять судебный орган.







ППС останавливает и проверяет галогенную лампу



--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Грозит ли наказание водителю, чья машина ослепила меня дальним светом фар сзади ? Грозит ли водителю наказание? Куда сообщить ?

Ответ: на основании п. 19.2 ПДД дальний свет должен быть переключен на ближний, в частности, для исключения возможности ослепления водителей, как встречных, так и попутных транспортных средств.
Можете сообщить о нарушителе на ближайший пост ДПС или по телефону 112.
По статье 12.20 КоАП РФ нарушителю грозит предупреждение или штраф в размере 300 рублей за нарушение правила пользования внешними световыми приборами при движении.







ослепила меня дальним светом фар сзади

kursk2009 Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Репутация: 16
Статус: Offline
Инспектор проверял тонировку, измеряя ветровое стекло, он установил прибор в верхней части стекла, там, где заводская темная полоса и выписал штраф. Но ведь все остальное стекло прозрачное. Как инспектор должен правильно проверять свет-пропускаемость ветрового стекла?

Ответ: Инспектор руководствуется требованиями к свет-пропусканию, установленным техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств. В частности, регламент допускает крепление в верхней части ветрового стекла полосы прозрачной цветной пленки заводом изготовителем. Однако, свет-пропускание при этом должно соответствовать установленным нормам Пункт 7.3 ГОСТа 5727-88.







инспектор установил прибор в верхней части стекла автомобиля



------------------------------------------------------------------------------------

Могу ли я установить вокруг фар и под нищем автомобиля светодиодную подсветку?

Ответ: Нет, не можете. Эксплуатация автомобиля запрещается в частности, когда количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствует конструкции транспортного средства. Поскольку Ваш автомобиль сертифицирован для продажи в России в определенных комплектациях. Вносить по своему усмотрению всевозможные изменения в его конструкцию вы не можете.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС (Приложение к основным положениям п. 3)







вокруг фар и под нищем светодиодная подсветка !



-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Меня остановил сотрудник ГАИ Курск. Потребовал снять тонировку со стекол. Измерительного прибора у инспектора не было и не каких измерений он не проводил. Законно ли требование инспектора?

Ответ. Нет, такое требование не законно. Определять степень тонировки, что называется «на глаз», не кто не имеет права. Обязательно должны использоваться специальные сертифицированные приборы.







Ошибка 406 , браузером клиента не принимается тип. Установите Adobe Flash плагины .

Evglev Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:14 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Не спроста по закону водитель не имеет права тонировать передние стекла автомобиля пленкой, пропускающей менее 70% света. Офтальмологи считают, что даже незначительное затемнение стекла может быть опасно. Острота зрения может ухудшаться на 50-60 %. Штраф за тонировку не соответствующую регламенту (КоАП РФ статья 12.5 ч. 3) – 500 рублей. Или запрет эксплуатации автомобиля и отправить его на штраф стоянку. Эксперимент проверка стекла на прочность: простое стекло без тонировки, тонированное дешевой азиатской пленкой и стекло с тонировкой, задерживающей 85% света.







не имеет права тонировать передние стекла автомобиля пленкой



-------------------------------------------------------------------------------

Задние стекла моего автомобиля наполовину тонированы зеркальной пленкой. Меня остановил инспектор и потребовал тонировку снять. В противном случае, грозил скрутить рег. номера. Прав ли инспектор ?

Ответ: эксплуатация транспортных средств с тонировкой зеркальной она запрещена. Основание: основные положения по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения пункт 7.3. запрет на дальнейшую эксплуатацию ТС законен.







зеркальная тонировка

cтраховой форум » курск » Часто задаваемые вопросы. » ППС останавливает и проверяет ксенон, тонировку, фары
Страница 1 из 11
Поиск:




Вход на форум
Логин:
Пароль:

Поиск


Страхование и оценка в Курске. 8-904-528-48-41 © 2009 – 2014

Хостинг от uCoz