Страхование и оценка в Курске. 8 - 904 - 528 - 48 - 41   
    Проехать Сеймский мост, после ост. Черняховского свернуть на право на стоянку маленькой Европы "Сейм" и пройти 30 метров по проспекту Кулакова, д. 5 до офиса "Страхование и оценка" (первый этаж).




главная
расчет стоимости полиса

ОСАГО

КАСКО

ЖИЛЬЕ

ИПОТЕКА

ЖИЗНЬ

ОТДЫХ

ГРУЗЫ




ИСТОРИЯ СТРАХОВАНИЯ ИНГОССТРАХ

Этим табличкам сто с лишним лет. До революции в успенских городах они весели почти на каждом доме. Это страховки – металлические полисы как дополнение к полисам настоящим. Первое российское от огня страховое общество 1827 г. А сколько их всего было ... Страховой рынок в России был один из первых до 14 года


Все многообразие страхования в Российской империи имеет одно и простое начало ПОЖАР, - всегда был страшнейшим из бед. Архитектура деревянная, в Русской традиции строиться "стена к стене", у одного полыхнуло, ветром разнесло. Если уж Москва выгорала дотла столько раз, то что говорить об уездных городках и деревнях. Первые учрежденные свыше или купечеством страховые компании были прежде всего противопожарными мерами. Потом страховать стали движимое имущество, жизнь, коммерческие риски. Растущий частный капитал рубежа 19-20-го веков уже всего себя застраховал и перестраховал и определил цену риска для каждого случая. Не было только страхования от политических рисков.
18 ноября 1918г. председатель СовНаркома товарищ Ленин подписывает указ о ликвидации всех частных страховых компаний и передачи их имущества государству. Активы частных русских страховщиков оценивались в 200 миллионов рублей золотом. Через три года тот же Ленин, объявив НЭП, издает указ "О государственном имущественном страховании". Официально это ответ на письмо крестьян Тверской губернии с просьбой восстановить страхование на селе. 6 октября 21 года в СССР принято было считать днем рождения государственной страховой отрасли.

КОМПАНИИ МИРОВОГО УРОВНЯ

Это Microsoft мог появиться в восьмидесятых, а через пятнадцать лет стать крупнейшей мировой компанией. В страховом деле акселерация не проходит. Говоря о страховщике, в первую очередь спросят "Сколько лет на рынке?". Если отвечают "60, начали в 47-м", тогда все ясно. У тех кто продает защиту от неприятностей табель о рангах складывается десятилетиями. Главный показатель  - признание. Даже двадцатый век не переиначил правил игры. Страховых компаний мирового уровня так и осталось всего несколько десятков. Бренд в страховании - это максимальная перестраховочная емкость и признание полиса в разных странах. Полис не нужно подтверждать банковской гарантией, перестраховщиком. Полис действует на другой территории мира.

В ночь на 28 апреля 1942 года из Мурманска в Баренцево море вышел конвой QP11 в его составе легкий английский крейсер EDINBURGH. За несколько часов до отправки к борту  EDINBURGHа причалили две советские баржи. Авральная команда под присмотром охраны перегрузила на крейсер 93 деревянных ящика содержащие 12 -ти дюймовые слитки золота в Союзным гербом. EDINBURGH вез на запад 5500 тон чистого золота в счет поставок по ленд-лизу. Эдинбург оторвался от конвоя, и полагаясь на скорость, намеревался проскочить до Англии в одиночку. 30 апреля у Берегов Норвегии крейсер встретила немецкая лодка U456 группы арктика. Две торпеды попали в цель. Второго мая после продолжительного боя, подошедший конвой снял экипаж и затопил крейсер. Так на дно отправились пять с половиной тонн золота. Золото Эдинбурга вновь напомнило о себе в 80-х, когда в глубины 250 метров водолазы подняли 251 золотой слиток. Это была уникальная операция. Мало кто знал, что драгоценный груз был полностью застрахован на 1\3 в бюро военных рисков в правительстве ее величества, на 2\3 в Госстрахе СССР - ныне в Ингосстрахе. Ответственность примерно составляла 2 млн. фунтов (деньгами СССР). 500 000 Британия, а  остальное взял на себя Ингосстрах. Такое решение от имени Правительства СССР дал Микоян, а в Англии на себя взяло британское правительство. Все было оплачено. Страховка позволила заплатить союзникам. Поставки по Ленд - лизу продолжились бесперебойно. Немцы утопили золото, но не одна подлодка не может аннулировать страховые договора. Право, на лежащее на дне золото Эдинбурга, вплоть до 1981 года в тех же долях принадлежало английскому правительству и Ингосстраху. В 1987, когда вторая экспедиция подняла последние 25 слитков, страховой случай длинной в 45 лет оказался полностью исчерпан. Уникальные договора хранятся в Ингосстраховском архиве.



УСЛУГА - ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ

Слово страхование не изобретено, в английском языке существует уже века "insurance" переводится как уверенность, доверенность, основа. Риск существует везде в испытаниях, в космосе, в повседневной жизни. Потому в наше время в курске страхуются все и всё: жизнь, здоровье, убытки, несчастные случаи, упущенная выгода, утерянный груз. Все имеет цену и 100$ за побитую вишнёвую девятку и миллионы за поврежденное судно. Страховщик Ингосстрах продает простую услугу "Возможность не беспокоиться". Начавшись с интуитивного, страхование стало точной наукой. Посчитав, выразить риск в деньгах. В этом суть бизнеса. Вот сильно упрощенная математика. Ежегодно из состава мирового торгового флота выбывают 20-30 судов. Если поделить эти два десятка на общее число кораблей получится вероятность одной аварии. Далее поправки на возраст судна, техническое состояние, район плавания, особенности груза, всякий пожарный случай складывается в математические формулы. Точно также аналитиками Ингосстрах исчисляются: страховка автомобилей, имущества и гибели той английской лодки. Разные события имеют разный шанс случиться и значит и разную цену страховки. За столетие рынок давно все посчитал, но в любой крупной компании все пересчитывают каждый год. Ведь в сухое лето - больше пожаров, а прибавилось машин в Курске - чаще аварии.


16 ноября 1947 года постановлением совета министров СССР на базе управления  иностранных операций Госстраха СССР образовано управление иностранного страхования Ингосстрах. Два года после войны Сталин подписывает постановление "Об образовании страховой компании для работы за рубежом". Ведь после отечественной войны 1941-45 годов в собственность Советского союза перешли страховые общества принадлежащие немцам, Болгарии, Румынии, Венгрии. Советскому союзу требовалось выходить на внешние рынки и по мировым стандартам. Первое контора Ингосстраха размещалось в здании Управления иностранных операций МинФина на Никольской, 10. Всего несколько комнат, работало в компании 26 человек. Большинство сразу отправили в загран командировку учиться. Эта была школа западно-европейская, потому что проводить иностранные страховые операции требовалось приспособиться и осуществлять в таком же духе как и в Европейских страховых компаниях. Через год у компании Ингосстрах имелись специалисты с мировым опытом и первые пять лицензий на страхование: грузы, каско судов, страхование от огня, страхование ответственности и перестрахование. Советские министерства заключают договора, потянулись клиенты. СССР начинал торговать, поднимая промышленность. Главная статья дохода - экспорт леса, как до войны.  Согласно правил английской Timber Tradeт Federation (федерация лесоторговцев Великобритании) все страхования должны были осуществляться британской страховой компанией. Чтобы преодолеть этот барьер была создано черноморско-балтийское страховое общество по английски BlacK sie BALTIC. Идти СССР Лондона - хороший тон. Страховой дело Английское. От "владычицы морей" разошлось оно в 19 веке по всему свету. В лучшие времена страховщики собирали до 20% казны ее Величества. У Blаск Sea and Baltic род занятия ясен из названия - страхование грузов по Балтийскому и Черному морям по ним шел весь Советский экспорт и импорт.



ПЕРВЫЕ КОНКУРЕНТЫ

Конкуренция страховых компаний в мире существовала большая и надо было понять сущность. Советский Союз закупал большие партии зерна в США и в Канаде. Существовала ассоциация страховщиков морских рисков. И эта ассоциация в 1965 году инициировала скандал почему именно Ингосстрах осуществлял все эти страхования? Они хотели создать конкуренцию. Но конкуренция существует, когда она не обусловлена контрактом. Но страхование в Ингосстрахе было обусловлено контрактами по воле клиента. А желание клиента - это закон.
1960 год товарооборот растет, а с ними объемы страховых премий. У нашей страны репутация надежного партнера. У его главной страховой компании Ингосстрах - тоже. Цены на нефть еще не высоки и Ингосстрах один из главных добытчиков валюты в стране. Третье место после Госбанка и Внешторга, такой "валютной строкой" был Ингосстрах в стране.
27 июля 1962 года полностью сгорают крупнейшие лесные склады в Игарке. 140 млн куб. экспортного леса оценивались в  три миллиона английских футов стерлингов. Обошлось без жертв, не получили повреждения и иностранные суда, стоящие под Покровской. План экспортных поставок был практически сорван. Ингосстрах выплачивает ЭКСПОРТЛесу огромную по тем временам сумму 5.5 миллионов рублей в свободно-конвертируемой валюте.
Жемчужина Ингосстраха генеральное представительство компании в Финляндии в 1965г. На соседских верфях СССР заказывает суда, одно за другим. И качество высокое и до портов приписки "рукой подать". Корабли - двигатели страхования и сами страхуются при рождении, разумеется в Ингосстрахе.
В 60-70 годы СССР массово закупает на западе заводы "под ключ". Не только Тольятинский ВАЗ, но и предприятий ХимПрома и Невте-химии гораздо больше. Страховые премии огромны. Заводы стоят миллиарды. На страховом поле СССР идет схватка за клиента. Ингосстрах против многочисленных западных страховщиков. Побеждают обе стороны. При таких суммах контрактов лучше работать вместе, распределяя ответственность.  Заключались договора сострахования (кооперационные соглашения), т.е. делилась  ответственность в пропорции с такими страховщика как Альянс, французкой Generale и другими.

20 июля 1972 года Ингосстрах постановлением СовМина СССР получает статус главного управления иностранного страхования СССР и вправо выступать и за рубежом и внутри страны, как акционерное страховое общество. К этому моменту Ингосстрах член Международного союза морского страхования, один из организаторов союза страховщиков технических рисков, а затем в международном союзе авиационных страховщиков. При поддержке Ингосстраха Аэрофлот открывает новые международные линии. Тем же Аэрофлотом советские туристы массово осваивают соц страны. Выезжающих страхуют в Ингосстрахе. Так начинается на Родине работа с широкими слоями трудящихся. Страховка стоила 1 рубль за 10 000 ответственности Ингосстраха. Это время окончательного позиционирования Ингосстраха как мировой страховой компании с  полным перечнем услуг для "больших и маленьких".

Ее готовили пять лет, в декабре 1975 постановление Правительсва создается ОРГкомитет Олимпиады.







[[[[[[[[[[[[[[




Страхование и оценка в Курске. 8-904-528-48-41 © 2009 – 2014

Хостинг от uCoz



 
 
 
 
 
 
 



Новости

Офис РОСЭНЕРГО в Курске находится по проспекту Хрущева за зданием концерна Росэнергоатом ... Читать дальше »

Просмотров: 2442 | Добавил: kursk2009

Ежедневно интернет посещает многомиллионная аудитория, большая часть из которой отдает предпочтение общению в социальн ... Читать дальше »

Просмотров: 699 | Добавил: kursk2009

1 2 »
Вход на форум
Логин:
Пароль:

Поиск