Страхование и оценка в Курске. 8 - 904 - 528 - 48 - 41   
    Проехать Сеймский мост, после ост. Черняховского свернуть на право на стоянку маленькой Европы "Сейм" и пройти 30 метров по проспекту Кулакова, д. 5 до офиса "Страхование и оценка" (первый этаж).




главная
расчет стоимости полиса

ОСАГО

КАСКО

ЖИЛЬЕ

ИПОТЕКА

ЖИЗНЬ

ОТДЫХ

ГРУЗЫ




Страх является неизменной частью нашей жизни. Человечество прилагает огромные усилия, чтобы объяснить его и избавиться от этой тягостной зависимости, но эти усилия так и не увенчались успехом. Мы противопоставляем страху свои мужество, знания, веру, любовь, но он, как туман, меняет формы и утверждает тем самым свое право на жизнь. Человечество сегодня уже не боится грома, молний и затмений – но на смену пришли страх новых болезней, несчастных случаев, страх потерять работу или постареть. Страх возникает каждый раз, когда меняются условия нашей жизни, он является постоянным спутником взросления, приобретения жизненного опыта, любого пересечения границ изведанного. Для избавления от него придумано множество лекарств, но страх все равно остается с нами – защищает нас, обращает внимание на опасности и побуждает совершенствоваться...

формы страховСтрах является неизменной частью нашей жизни. Человечество прилагает огромные усилия, чтобы объяснить его и избавиться от этой тягостной зависимости, но эти усилия так и не увенчались успехом. Мы противопоставляем страху свои мужество, знания, веру, любовь, но он, как туман, меняет формы и утверждает тем самым свое право на жизнь. Человечество сегодня уже не боится грома, молний и затмений – но на смену пришли страх новых болезней, несчастных случаев, страх потерять работу или постареть. Страх возникает каждый раз, когда меняются условия нашей жизни, он является постоянным спутником взросления, приобретения жизненного опыта, любого пересечения границ изведанного. Для избавления от него придумано множество лекарств, но страх все равно остается с нами – защищает нас, обращает внимание на опасности и побуждает совершенствоваться...


Поскольку нельзя описать все возможные виды страхов, остается лишь систематизировать их, объединять и укрупнять. Одна из значительных попыток выделить основные формы страха была сделана немецким психологом Ф. Риманом. Описывая взаимодействие человека и мира, он выделил 2 пары сил, которые влияют на каждого из нас. С одной стороны, человек стремится к сохранению собственной индивидуальности, но с другой стороны, он при этом является частью общества и должен соотносить с ним свои желания и устремления; сохраняя индивидуальность, мы стремимся к устойчивости и продолжению себя, но в то же время нас пугает любое закостенение в ущерб развитию и стремлению вперед.
Исходя из этих четырех стремлений, мы можем выделить 2 пары форм страха:
  • страх слиться с толпой и страх остаться одиноким;
  • страх беспорядочной изменчивости;
  • страх оказаться заложником правил и порядка.
В гармоничном человеке эти 4 формы страха «уживаются» друг с другом, по очереди – в зависимости от жизненных обстоятельств – выступают на первый план и дают нам возможность находить свое место в мире, однако гораздо чаще человек попадает в зависимость от одной-двух из них, и тогда страх из нашего помощника превращается во врага, разрушителя жизни человека и его взаимоотношений с миром и собой. Как правило, этого находятся в детстве, ведь дети, в отличие от взрослых, не имеют достаточных возможностей противостоять страху, и в результате некоторые их страхи, против которых не была выработана защита, становятся формой взаимодействия с миром и могут очень исковеркать нашу взрослую жизнь.

Поэтому рассмотрим подробнее эти основные формы страха:
  • страх одиночества;
  • страх потерять свое "Я";
  • страх перед изменениями;
  • страх перед необходимостью и правилами.
Жизнь в самом себе.

"Они ищут одиночества, чтобы закутаться в шелк своей собственной души."
Стриндберг


Без сомнения, все люди хотят сохранить свою индивидуальность, свое «Я», отстоять свои личные интересы, но некоторые значительно больше других озабочены сохранением собственной независимости. Возможность не нуждаться ни в чьей помощи, никому не быть обязанным имеет для них огромное значение, и любое нарушение дистанции с окружающими воспринимается ими как угроза. Такой тип личности – шизоидный тип – характеризуется страхом перед близостью в отношениях, и этот страх имеет широкую палитру проявлений – от легкой затрудненности контактов до индивидуализма, асоциальности и даже психических расстройств.

Шизоидные личности боятся встречи с другой индивидуальностью, поэтому ограничивают человеческие связи деловыми отношениями, а чтобы утолить стремление принадлежать к коллективу, они готовы быть анонимными участниками группы – и в этом смысле для них сегодня открыты большие возможности в виде Интернет-сообществ.

Дистанция, которую оберегают шизоиды, их отстраненность и сдержанность приводят к тому, что за годы общения с ними можно так и не узнать, чем живут эти люди. Их отчужденность и холодность – проявление не надменности, как это может показаться, а неуверенности и незащищенности.

Желание близости и любви сочетается в шизоидах с неопытностью в сфере общения, нетактичностью и боязнью проявить нежность и принять на себя какие-либо обязательства перед другим человеком. Они боятся признаний в любви и долгосрочных брачных отношений, видя в них угрозу своему суверенитету, поэтому часто шизоиды «закрываются» и отказываются от проявлений чувств. От любящих шизоида людей требуется много мудрости и выдержки, чтобы ненавязчиво дать тому приют и защищенность, не демонстрируя своей глубокой привязанности.  Дистанция с миром служит таким личностям источником безопасности и защиты, потому что на самом деле это крайне ранимые и чувствительные люди. «Лишенные кожи», они надевают на себя скафандр отстраненности, чтобы выжить и сохранить себя. Истоки такого поведения находятся в самом раннем детстве. Сразу после рождения ребенок нуждается не только в уходе, но и в эмоциональном тепле, любви, ласке, и если период младенчества в глубинах памяти оставляет впечатление заброшенности и пустоты, если ребенок был нелюбимым, нежеланным или по другим причинам недополучил внимания и ласки, то доверие и расположенность к миру сменяются подозрительностью и недоверием.

Трудности в общении с людьми, которые испытывают шизоиды, достаточно заметны окружающим, и если родители, чей ребенок не может наладить контакты в детском саду или школе, не имеет товарищей, предпочитает играм одиночество и книги, позже – уклоняется от контактов с противоположным полом – если его родители не обращают внимания на эти сигналы тревоги, то только лишь потому, что они сами являются такими же шизоидами.

Они уделяют своим детям мало тепла, высмеивают их и вызывают у них чувство неуверенности. Уже в детстве шизоидные личности вынуждены защищаться от мира, а поскольку они еще слишком слабы для такого противостояния, эти дети отгораживаются от людей и так и не приобретают способность понимать других и сопереживать им. В результате шизоиды способны к самопожертвованию в общечеловеческих вопросах, но не в состоянии понять горе и радость реальных окружающих людей.

К сожалению, позже они так же мучат и своих собственных детей. Часто они испытывают нежность и мягкость к младенцам, но как только те начинают формироваться как личности, шизоиды отгораживаются от них так же, как и от всего мира, стесняясь проявлять свою любовь. Неуверенные в эмоциональной, «гуманитарной» сфере жизни, такие личности стремятся к точным, «чистым» знаниям, и среди них немало одаренных, а то и гениальных астрономов, физиков и математиков. От людей они уходят к животным, растениям и минералам, и предпочитают исследовать мир с помощью не своих органов чувств, а различных приборов, занимаясь, как правило, сугубо теоретическими вопросами.  Их научные открытия, которые сочетаются с презрительным отношением к общепринятой морали и этике, могут быть довольно опасными для общества, но одиночество и свобода от традиций создают шизоидам удивительные возможности для творчества.

Если при этом они встретят понимающего партнера, который способен быть для них проводником, «мостиком» в мир людей, и если они сознательно будут развивать другую сторону своей натуры и стараться хотя бы немного стать частью общества, то мы увидим перед собой чувствительных, своеобразных людей, независимых и мужественных, очень разборчивых в общении и сторонящихся любой банальности и пошлости.

Прекрасный портрет, не правда ли?





Страхование и оценка в Курске. 8-904-528-48-41 © 2009 – 2014

Хостинг от uCoz



 
 
 
 
 
 
 



Новости

Офис РОСЭНЕРГО в Курске находится по проспекту Хрущева за зданием концерна Росэнергоатом ... Читать дальше »

Просмотров: 2454 | Добавил: kursk2009

Ежедневно интернет посещает многомиллионная аудитория, большая часть из которой отдает предпочтение общению в социальн ... Читать дальше »

Просмотров: 701 | Добавил: kursk2009

1 2 »
Вход на форум
Логин:
Пароль:

Поиск